Техник в Приморье погиб, попытавшись запустить неисправный вертолет

В Хабаровском крае проводится процессуальная проверка по факту опрокидывания вертолета МИ-2, повлекшего гибель местного жителя. (ФОТО)

1393393326_img_2798.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата процессуальная проверка по факту опрокидывания вертолета Ми-2 в Приморском крае.Следственно-оперативной группой Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в составе следователя, следователя-криминалиста, с привлечением специалиста управления государственного авианадзора, осуществлен выезд на место происшествия.В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, 23 февраля 2014 года, в дневное время суток двое специалистов авиакомпании «Орлан» города Хабаровска, а именно, главный инженер и заместитель генерального директора инженерно-авиационной службы, по просьбе владельца воздушного судна – жителя города Владивостока, осуществляли проверку технического состояния вертолета МИ-2, находившегося на участке местности, расположенном возле дома № 7 по ул. Заозерной с. Олон Пожарского района Приморского края, на предмет возможности совершения им полетов.Одним из специалистов, находившимся в кабинете пилота, был запущен двигатель. Винт пришел в движение, однако вертолет, не поднявшись в воздух, начал наклоняться в правую сторону, и опрокинулся на правый борт. В результате опрокидывания корпусом вертолета придавлен второй специалист, находившийся вне помещения воздушного судна. Пострадавший скончался на месте.В результате осмотра места происшествия обнаружены множественные повреждения вертолета в виде деформация корпуса судна, разлома несущего и рулевого винтов, а также концевой балки.Корпус воздушного транспортного средства перекрашен, государственные номера закрашены.

В настоящее время следственным органом устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст