Приморские блогеры сомневаются, что "Георг Отс" еще на плаву

Поиски судна «Георг Отс»  вызвали широкое обсуждение в блогосфере Владивостока. По мнению блогеров, плавсредство уже давно может ходить под камбоджийскими знамёнами, или лежит распиленное в Китае.

1393384740_1434631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поиски судна «Георг Отс»  вызвали широкое обсуждение в блогосфере Владивостока. По мнению блогеров, плавсредство уже давно может ходить под камбоджийскими знамёнами, или лежит распиленное в Китае.

«Да во Въетнаме он давным давно. В тур-чартере. Под камбоджийским или монголским флагом», - пишет пользователь matvienko_vlc.

Позже пользователи отмечают, что последний пункт пребывания судна – Китай, Чжоушань, - там он был замечен год назад.

Блогер quick_spinch отмечает, что после поездки в Китай с тех пор судно нигде не появлялось в автоматической идентификационной системе, которая служит для идентификации судов.

«Это значит что либо отключен (мёртв) либо переименован и перерегистрирован, это как минимум», - отмечает он.

Другие пользователи не очень верят в то, что судно ещё на плаву. По их мнению, «Георг Отс» затерялся в Китае навсегда, и находится уже в разобранном состоянии.

«если верить марин трафику в китае и не шевелился с 2013-03-06 04:21, - сообщает vaincer. - а поскольку он возле островов, где врядтли есть ремонтные доки, то скорее всего распилен».

«в китае он, распилен на металолом», - поддерживает мнения vaincer пользователь haishenwai.

Напомним, что судно прибыло во Владивосток к саммиту АТЭС, и должно было стать плавучей гостиницей. После этого оно было передано с федерального баланса в краевой, и в 2011 году депутаты ЗакСа выделили 200 миллионов рублей из краевого бюджета на его реконструкцию и дальнейшее содержание. Однако, после того как судно поработало на АТЭС, где проводился в основном приём VIP-гостей, судно претерпело аварию и было направлено в док в Славянке, откуда и начались его загадочные приключения

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому