Находкинский «Нефтехимик» одолел «Уссурийских тигров»

Благотворительный хоккейный матч между клубами завершился со счетом 13:9 в пользу нефтяников. (ФОТО)

1393377128_img_0877.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хоккейный клуб Восточной нефтехимической компании «Нефтехимик» 22 февраля встречался в Находке с «Уссурийскими тиграми». Матч проходил на Малой хоккейной арене «Дельфин» и был посвящен сбору средств на лечение жительницы города Натальи Ребровой. Хозяева площадки одержали верх над гостями в трех периодах, проведя особенно эффектную серию атак в самом конце игры.

«Уссурийские Тигры» лидируют в «Южном» дивизионе «Ночной Хоккейной Лиги» Приморья, в то же время «Нефтехимик» - безусловный фаворит Открытого Первенства города по хоккею. Матч между командами выдался напряженным: в течение двух периодов команды поочередно сравнивали счет, и только в конце третьего периода превосходство нефтяников стало очевидным – последние победили со счетом 13:9. При этом у «Нефтехимика» отличился Максим Кобелев, забросивший 4 шайбы в ворота «Уссурийских Тигров», которые защищал Вячеслав Репринцев.

Все средства, собранные в ходе матча, переданы инвалиду 1 группы Наталье Ребровой на реабилитацию после операции по вживлению стволовых клеток.

– Мы проводим уже третий подобный матч, взяли, таким образом, шефство над Натальей, – рассказывает директор МХА «Дельфин» Павел Вейгель. – В прошлом году к нам даже приезжала московская команда «Фотон», они играли с находкинским «Ягуаром». «Уссурийские тигры» приезжают уже второй раз, в этом году привлекли «Нефтехимик». Ребята хоккеисты всегда охотно участвуют, за что им огромная благодарность. При необходимости будем и дальше проводить благотворительные игры. Главное, результаты после операций у Натальи есть и, возможно, с нашей общей помощью она в итоге сможет ходить.

Игра между «тиграми» и «нефтяниками» стала своего рода стартовой в новом хоккейном сезоне на МХА «Дельфин». Уже на этой неделе начнутся матчи ветеранского хоккейного турнира, а с середины марта стартует и открытый чемпионат Находкинской любительской хоккейной лиги, в котором помимо команд из Находки примут участие представители Партизанска и Партизанского района.

В свою очередь «Нефтехимик» активно готовится к традиционной IV Зимней спартакиаде НК «Роснефть», которая собирает команды со всей страны. В этом году соревнования по хоккею, конькобежному спорту, лыжным гонкам и санной эстафете пройдут в Москве в период с 3 по 9 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"