Нечестность по-приморски: на квартиры сиротам – крохи, на роскошь – сотни миллионов

Куда идти остальным после выхода из детдома? На улицу? Или временно пожить в резиденции в бухте Боярин – все равно ведь она простаивает…

1393372036_zol-mers.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бюджет Приморского края переживает этап очереднойкорректировки. Увеличивается его доходная часть, увеличивается и расходная. Какуже неоднократно сообщало РИА «VladNews», сегодня на краевой бюджет огромным бременемложится нагрузка на разного рода затратные вещи: ремонт прогулочного катера за границей(в тайваньском порту Гаосюн) с доставкой до места ремонта – итого около 50миллионов рублей; ремонт резиденции в бухте Боярин на острове Русский истроительство еще одного гостевого дома неподалеку – порядка 200 млн. рублей. Плюснастойчивое желание краевых чиновников приобрести два американских вертолета за647 млн. рублей. Итого набегает почти миллиард (897 млн рублей).

А вот такой социально значимый проект, как обеспечение жильемдетей-сирот (это, между прочим, требованием федерального законодательства),имеет гораздо более скромные цифровые показатели. Как сообщает пресс-служба ЗСПК, «в рамках корректировки 17,8 млн будет направлено на исполнение исковыхтребований по обеспечению жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попеченияродителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством)…».

То есть, на VIP-кораблики, VIP-резиденции и VIP-вертолеты деньгив бюджете есть, а сиротам – не хватает. Скольким сиротам в крае можно было бы купитьжилье вместо вертолетов, ремонта яхты и дачи на острове? Примерно 200-250детям. А сколько в итоге купят на те крохи, которое озвучены сегодня? 5-6 влучшем случае.

Куда идти остальным после выхода из детдома? На улицу? Иливременно пожить в резиденции в бухте Боярин – все равно ведь она простаивает…

Для справки: ВПриморьевсводном списке нуждающихся в жилых помещениях в настоящее время 2,12 тысячичеловек. В 2014 году по оценке специалистов число очередников превысит 3 тысячи.

Неисполненными остаются 1150 судебных решений о возложении на Администрацию Приморского краяобязанности выдать свидетельство на социальную выплату или предоставить жильепо договору социального найма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка