Глеб Самойлов: "После "Мумий Тролля" и Ромы Зверя в роке ничего не происходит"

Экс-лидер "Агаты Кристи" Глеб Самойлов в интервью порталу Heat.ru рассказал о своих сложных взаимоотношениях с тяжелыми наркотиками и нынешнем состоянии отечественной рок-сцены.

1393296797_b8965107916a95fbcb3b833b11c8cbea.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-лидер "Агаты Кристи" Глеб Самойлов в интервью порталу Heat.ru рассказал о своих сложных взаимоотношениях с тяжелыми наркотиками и нынешнем состоянии отечественной рок-сцены.- Стадионы не поднимут, потому что условия для продвижения рок-музыки в нашей стране отсутствуют в принципе. То есть музыкальные каналы перешли на хип-хоп или на реалити-шоу. - Единственный повод появится на экране, и то только поп-звезде - это ток-шоу, или кулинарная программа, или экстрасенсы какие-нибудь. Хотя группы есть интересные сейчас. Но где же вы их услышите, если вам кто-нибудь о них не расскажет?..

- Группа "Звери" были последним таким всплеском, а он продолжается не больше двух лет. Перед Ромой Зверем был "Мумий Тролль", перед Мумий Троллем была "Агата Кристи", "Кино", "Наутилус" и "Алиса". У всех них всенародная такая популярность была не больше чем два-три года. И в рок-музыке после Ромы как-то ничего больше не происходит...

- Я не хочу никому мешать, не хочу никого переставлять. Знаете, как пел Вася Обломов: "Всякое говно любит наш народ"... - Я с 2000 года не употребляю героин, и меня не тянет на него. В один момент я сам себе стал противен. А скрывать нечего, да, в моей жизни это было. Дело в том, что на творчество влияет всё - женщины, страна, политика, внутреннее состояние самого человека. И наркотики в том числе, и алкоголь.

У меня были передозы, когда меня еле вытаскивали - это то, что касается героина. А что касается других наркотиков, у меня сейчас здоровье уже не то, чтобы что-то употреблять.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8