Глеб Самойлов: "После "Мумий Тролля" и Ромы Зверя в роке ничего не происходит"

Экс-лидер "Агаты Кристи" Глеб Самойлов в интервью порталу Heat.ru рассказал о своих сложных взаимоотношениях с тяжелыми наркотиками и нынешнем состоянии отечественной рок-сцены.

1393296797_b8965107916a95fbcb3b833b11c8cbea.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-лидер "Агаты Кристи" Глеб Самойлов в интервью порталу Heat.ru рассказал о своих сложных взаимоотношениях с тяжелыми наркотиками и нынешнем состоянии отечественной рок-сцены.- Стадионы не поднимут, потому что условия для продвижения рок-музыки в нашей стране отсутствуют в принципе. То есть музыкальные каналы перешли на хип-хоп или на реалити-шоу. - Единственный повод появится на экране, и то только поп-звезде - это ток-шоу, или кулинарная программа, или экстрасенсы какие-нибудь. Хотя группы есть интересные сейчас. Но где же вы их услышите, если вам кто-нибудь о них не расскажет?..

- Группа "Звери" были последним таким всплеском, а он продолжается не больше двух лет. Перед Ромой Зверем был "Мумий Тролль", перед Мумий Троллем была "Агата Кристи", "Кино", "Наутилус" и "Алиса". У всех них всенародная такая популярность была не больше чем два-три года. И в рок-музыке после Ромы как-то ничего больше не происходит...

- Я не хочу никому мешать, не хочу никого переставлять. Знаете, как пел Вася Обломов: "Всякое говно любит наш народ"... - Я с 2000 года не употребляю героин, и меня не тянет на него. В один момент я сам себе стал противен. А скрывать нечего, да, в моей жизни это было. Дело в том, что на творчество влияет всё - женщины, страна, политика, внутреннее состояние самого человека. И наркотики в том числе, и алкоголь.

У меня были передозы, когда меня еле вытаскивали - это то, что касается героина. А что касается других наркотиков, у меня сейчас здоровье уже не то, чтобы что-то употреблять.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов