Вице-губернатор Приморья: Минобороны не спешит отдавать нам обещанную землю!

Напомним, по всему краю эта земля давно уже должна была отойти приморским муниципалитетам (в первую очередь Владивостоку).

1393288848_voenny_gorodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встретившийся с редакторами СМИ Приморья вице-губернатор Василий Усольцев обрисовал проблемную ситуацию с «зависшей» землей Минобороны.

Напомним, по всему краю эта земля давно уже должна была отойти приморским муниципалитетам (в первую очередь Владивостоку – речь идет об острове Русском).

- Действительно, у нас существовала договоренность о том, что муниципалитеты принимают у министерства обороны на баланс военные городки, а министерство, в свою очередь, передает муниципалитетам землю, которая ему не нужна. Мы все прекрасно знаем, что эти городки легли на муниципальные бюджеты тяжким бременем: чаще всего они представляют собой руины. Но муниципалитеты свои обязательства выполнили на 98%! А вот министерство не спешит их выполнять.

Сначала один командующий Восточным военным округом уже готов был все подписать, но тема зависла у него на карандаше, а потом и самого командующего сменили. А новый сделал вид, что вообще не знает о чем речь – у него якобы «нет полномочий». Однако после недавнего визита в Приморье министра обороны Сергея Шойгу укрепилась надежда на то, что договоренность все же будет выполнена.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5403.jpg

Директор замёрзшей в Приморье школы продолжает бороться с «Примтеплоэнерго»

Начальство школы №35 города Артёма надеется, что в будущем дети больше не будут страдать из-за низких температур