Историческая встреча "Зенит"-"Боруссия" откроет борьбу России в Лиге Чемпионов

Сегодня питерский "Зенит" проведет свой первый официальный матч в новом году. В рамках стартовой встречи 1/8 финала Лиги чемпионов подопечные Лучано Спаллетти сыграют против дортмундской "Боруссии", в составе которой играет один из лучших форвардов мира - Роберт Левандовски.

1393286115_1366836325_b_borussija-real-foto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня питерский "Зенит" проведет свой первый официальный матч в новом году. В рамках стартовой встречи 1/8 финала Лиги чемпионов подопечные Лучано Спаллетти сыграют против дортмундской "Боруссии", в составе которой играет один из лучших форвардов мира - Роберт Левандовски.

Основанная в 1909 году "Боруссия" занимает 16-ое место в рейтинге УЕФА, команда является восьмикратным чемпионом и обладателем Кубка Германии, победителем Лиги чемпионов, "владельцем" Кубка обладателей кубков УЕФА и Межконтинентального кубка. Суперфорвард Роберт Левандовски является главной звездой клуба.

Польский форвард, несмотря на скорый уход из "Боруссии", продолжает демонстрировать потрясающую форму. Безуспешно пытаясь организовать свой трансфер в мюнхенскую "Баварию" еще прошлым летом, Роберт остался в "Боруссии", попутно разругавшись с руководством "желто-черных". Казалось, что из-за сорванного перехода поляк потускнеет и перестанет выкладываться по полной программе в играх за дортмундцев, но не тут-то было.

Левандовски остается главной ударной силой команды Юргена Клоппа. Правда, Роберт навлек на себя страшный гнев фанатов "Боруссии", которые сулил ему ад земной в его последние месяцы пребывания в Дортмунде. Как бы то ни было, именно от польского нападающего защитникам "Зенита" стоит ждать наибольшей угрозы. Сам Роберт в преддверии поединка с российским клубом заявил, что ему и его партнерам предстоит реабилитироваться в Санкт-Петербурге перед своими болельщиками за унизительное поражение в минувшую субботу от "Гамбурга" со счетом 0:3.

Юрген Клопп, являясь одним из самых многообещающих тренеров современности, в бытность футболистом прославился тем, что провел рекордное количество матчей во второй Бундеслиге. Возглавил "Боруссию" Клопп в 2008 году, обратив на себя внимание благодаря отменной работе в родном, но скромном "Майнце". В Дортмунде эксцентричный и не всегда умеющий сдерживать свои эмоции специалист стал кумиром болельщиков. Помимо пяти выигранных трофеев, среди которых и два чемпионства страны, Клопп сумел привить команде атакующий стиль игры, от которой он никогда не отходит. И все же этот сезон пока складывается не так удачно, как хотелось бы "Боруссии": команда безнадежно отстала от "Баварии" в чемпионате, да и в Лиге чемпионов со скрипом сумела пробиться в стадию плей-офф. Можно сетовать на большое число травмированных игроков, но ведь у всех топ-клубов так или иначе возникает эта проблема.

Что касается будущего, то Клопп неоднократно заявлял, что не собирается никуда уходить из Дортмунда.

"Боруссия" с "Зенитом" еще никогда не играли друг против друга. Что касается противостояний дортмундцев с российскими клубами, то в последний раз "желто-черные" встречались с командой из нашей страны в 2003 году, когда московский "Локомотив" проиграл в Германии "Боруссии" со счетом 0:3.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела