Уроки мужества прошли во владивостокских школах

В память о тех, кто ценой собственной жизни защитил Родину и безопасность жителей родного края, была проведена социально-пропаг андистская акция «Уроки мужества».

1393281077_dsc05870.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В память о тех, кто ценой собственной жизни защитил Родину и безопасность жителей родного края, полицейские УМВД России, представители СОБР и ОМОН и ветераны органов внутренних дел организовали и провели в 27 школах краевого центра социально-пропагандистскую акцию «Уроки мужества».

Основной целью мероприятия является работа по воспитанию патриотического сознания, формирования правосознания граждан, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Российской Федерации.

В этом году мероприятия проводятся под лозунгом: «Есть такая профессия - Родину защищать». Традиционно в рамках акции сотрудники спецподразделений полиции и ветераны органов внутренних дел проводят встречи, в ходе которых рассказывают о своей службе, командировках в «горячие точки» и делятся профессиональными навыками.

Три тысячи школьников посетили познавательные уроки. В проведении «Уроков Мужества» приняли участие 58 ветеранов и действующих сотрудников подразделений МВД.

В рамках мероприятия в музее УМВД России проведены экскурсии для учащихся школ, молодых сотрудников полиции. Учащиеся возложили цветы к Доске Памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»