Паралимпиада в Приморье начнется уже сегодня

Сегодня, 25 февраля, в 12:00 в спортивном комплексе «Чемпион-2» на Чапаева д. 5, состоится спортивно-развле кательное мероприятие для детей коррекционных школ и инвалидов Приморского края.

1393278773_280a1943.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 25 февраля, в 12:00 в спортивном комплексе «Чемпион-2» на Чапаева д. 5, состоится спортивно-развлекательное мероприятие для детей коррекционных школ и инвалидов Приморского края.

Мероприятие будет проходить в формате «Веселые старты». Спортивные соревнования среди детей-инвалидов пройдут в поддержку паралимпийского движения и предстоящих паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.

Также данное мероприятие будет приурочено к церемонии несения паралимпийского факела, которая пройдет во Владивостоке 26 февраля 2014 года.

Спортивный праздник для детей-инвалидов посетит Президент Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев.

В Приморском крае на данный момент нет достаточных возможностей для массовых занятий физкультурой и спортом детей-инвалидов. Но очень многие из них хотят попробовать себя в спорте, развить свои способности и, возможно, посвятить свою дальнейшую жизнь профессиональному спорту. На встрече Президента Приморской Федерации физкультуры и спорта инвалидов с ПОДА Артема Моисеенко и Льва Селезнева будут обсуждаться эти и другие вопросы, касающиеся создания доступных условий в Приморском крае для регулярных занятий физкультурой и массовым спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
volnaya-borjba.jpg

Во Владивостоке пройдет городской турнир по борьбе «Кубок у моря»

Соревнования проведут по двум видам спортивной борьбы - греко-римской и вольной

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим