Еще одну муниципальную аптеку Владивостока мэр поручил кардинально изменить

В городе работают четыре муниципальные аптеки - №88 (ул. Адмирала Юмашева, 6), №219 (ул. Нейбута, 65), №128 (проспект 100-летия Владивостока, 74) и №154 (ул. Нерчинская, 40).

1393217591_9c6a25b9ccaab8fdbeb1841d8fe0a3df.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв с рабочим визитом посетил две муниципальные аптеки. Мэра интересовало качество проведенных ремонтов, условия обслуживания посетителей и система скидок на лекарства.В муниципальной аптеке № 128 (проспект 100 лет Владивостоку, 74) директор Нина Рожкова показала главе города служебные помещения после ремонта и зал для посетителей. «Ремонт был сделан очень качественно, мы поддерживаем все в отличном состоянии, - рассказала Нина Александровна. - В конце прошлого года мы завершили работу по автоматизации товарных потоков, внедрили программу по штрих-кодированию. Все это для удобства горожан».Мэр уточнил, какова посещаемость аптеки. «В среднем в день у нас обслуживаются около 300 посетителей. Люди отмечают наши более низкие цены на лекарства, уровень комфорта. Поэтому выручка растет, с каждым годом все больше поступлений от нашего учреждения в городской бюджет», - рассказали фармацевты. Кроме того, в этой аптеке можно заказать редкие или дорогостоящие препараты, которые будут доставлены в течение суток.В 154-ой муниципальной аптеке на улице Нерчинской глава города поставил задачу провести капитальный ремонт всех помещений, а также фасада. В аптеке не было ремонта с советских времен.«Делайте ремонт в несколько этапов, чтобы ни на день не останавливать работу аптеки, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Нельзя, чтобы пострадали люди. Ведь на весь край она одна такая, где готовят редкие лекарства, которыми обеспечиваются 30 лечебных учреждений Приморья. После ремонта она должна отвечать всем современным требованиям».Директор аптеки Анна Куличенко рассказала главе города, что аптека реализует медикаменты собственного производства не только приморцам, товар пользуется популярность даже у хабаровских коллег.Пользуясь визитом мэра, фармацевт аптеки № 154 Галина Куличенко поблагодарила его за решение оставить в городе две производственные аптеки. «Благодарю вас за мудрость, что вы оставили в городе две производственные муниципальные аптеки. Населению это очень необходимо. В Москве всего три производственных аптеки и говорят, что нужно вернуться к тому, чтобы в каждой аптеке был свой производственный отдел. Спасибо, что вы смогли сохранить это в нашем городе». Вторая муниципальная производственная аптека №219 находится во Владивостоке по адресу: ул. Нейбута, 65.Напомним, в городе работают четыре муниципальные аптеки - № 88 (ул. Адмирала Юмашева, 6), №219 (ул. Нейбута, 65), №128 (проспект 100-летия Владивостока, 74) и №154 (ул. Нерчинская, 40). Во всех этих аптеках работает программа «Город для людей». Препараты реализуются по сниженным ценам, скидки на товары достигают до 15%. К этому моменту в трех из них по поручению главы города Игоря Пушкарёва впервые за долгие годы проведены капитальные ремонты и куплена новая современная мебель. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие