"Стихийные" свалки губят лучшие места Владивостока

По закону любое юридическое лицо должно заключать договор на утилизацию ТБО со спецпредприятиями. 

1393208237_img_7528.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несанкционированные свалки как грибы после дождя множатся в лесах вокруг Владивостока. Безответственные подрядчики, вместо того, чтобы вывозить отходы на свалки или переработку, предпочитают сбрасывать их в глухомани.

Так, например, лес возле бухты Лазурной давно пользуется у "мусорщиков" спросом. Если пройти несколько метров от дороги, то взору открываются настоящие мусорные холмы. Здесь в основном сбрасывают строительные отходы: мусорные "взгорья" уже поросли травой и на первый взгляд не отличаются от природного ландшафта.

Напомним, что по закону любое юридическое лицо должно заключать договор на утилизацию ТБО со спецпредприятиями. На данный момент единственная в городе организация, у которой есть лицензия на захоронение и утилизацию ТБО, - МУПВ «Спецзавод №1. Всего в городе три спецзавода, два других – это мусоросжигательная площадка и полигон для утилизации древесных отходов.

Отметим, что на данный момент департаментом по тарифам определено два тарифа по приёмке мусора: 40 рублей за кубический метр на мусоросжигательном заводе и 72 рубля на площадке по переработке ТБО. На площадке утилизации дерева тариф за тонну составляет 166 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»