"Стихийные" свалки губят лучшие места Владивостока

По закону любое юридическое лицо должно заключать договор на утилизацию ТБО со спецпредприятиями. 

1393208237_img_7528.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несанкционированные свалки как грибы после дождя множатся в лесах вокруг Владивостока. Безответственные подрядчики, вместо того, чтобы вывозить отходы на свалки или переработку, предпочитают сбрасывать их в глухомани.

Так, например, лес возле бухты Лазурной давно пользуется у "мусорщиков" спросом. Если пройти несколько метров от дороги, то взору открываются настоящие мусорные холмы. Здесь в основном сбрасывают строительные отходы: мусорные "взгорья" уже поросли травой и на первый взгляд не отличаются от природного ландшафта.

Напомним, что по закону любое юридическое лицо должно заключать договор на утилизацию ТБО со спецпредприятиями. На данный момент единственная в городе организация, у которой есть лицензия на захоронение и утилизацию ТБО, - МУПВ «Спецзавод №1. Всего в городе три спецзавода, два других – это мусоросжигательная площадка и полигон для утилизации древесных отходов.

Отметим, что на данный момент департаментом по тарифам определено два тарифа по приёмке мусора: 40 рублей за кубический метр на мусоросжигательном заводе и 72 рубля на площадке по переработке ТБО. На площадке утилизации дерева тариф за тонну составляет 166 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела