Полиция Приморья задержала романтичного грабителя

На похищенные из кассы автомагазина деньги он купил цветы, шампанское и поехал к любимой девушке.

1393199805_563799-1680x1050.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полиция Владивостока возбудила уголовное дело в отношении подозреваемого в разбойном нападении.

В один из автомагазинов Владивостока вошел бывший работник. Мужчина напал на продавца и, угрожая ножом, потребовал передать ему деньги из кассы. Забрав 48 тысяч рублей, нападавший скрылся. Работники магазина позвонили в отдел полиции и сообщили о происшествии.

На место происшествия выехала следственно–оперативная группа. Потерпевшие показали анкетные данные их бывшего коллеги. Уже на первоначальном этапе следственных действий и разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый в январе 2013 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирные кражи и разбойные нападения.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий мужчину сотрудники полиции обнаружили в поселке Врангель. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где сознался в преступлении. Задержанный пояснил, что на одном из сайтов познакомился с девушкой и решил приехать к ней в гости. На похищенные деньги он купил большой букет цветов, шампанское и оплатил такси до Врангеля.

Свою вину в содеянном задержанный отрицать не стал, тем более следствие располагало записью камер видеонаблюдения, зафиксировавших преступление в мельчайших деталях.

Учитывая личность нападавшего, тяжесть и дерзость совершенного им преступления, а также то, что преступление совершено лицом, находящимся на условно-досрочном освобождении, суд по ходатайству следователя избрал в отношении нападавшего меру пресечения в виде заключения под стражу.В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога