Полиция Приморья задержала романтичного грабителя

На похищенные из кассы автомагазина деньги он купил цветы, шампанское и поехал к любимой девушке.

1393199805_563799-1680x1050.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полиция Владивостока возбудила уголовное дело в отношении подозреваемого в разбойном нападении.

В один из автомагазинов Владивостока вошел бывший работник. Мужчина напал на продавца и, угрожая ножом, потребовал передать ему деньги из кассы. Забрав 48 тысяч рублей, нападавший скрылся. Работники магазина позвонили в отдел полиции и сообщили о происшествии.

На место происшествия выехала следственно–оперативная группа. Потерпевшие показали анкетные данные их бывшего коллеги. Уже на первоначальном этапе следственных действий и разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый в январе 2013 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирные кражи и разбойные нападения.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий мужчину сотрудники полиции обнаружили в поселке Врангель. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где сознался в преступлении. Задержанный пояснил, что на одном из сайтов познакомился с девушкой и решил приехать к ней в гости. На похищенные деньги он купил большой букет цветов, шампанское и оплатил такси до Врангеля.

Свою вину в содеянном задержанный отрицать не стал, тем более следствие располагало записью камер видеонаблюдения, зафиксировавших преступление в мельчайших деталях.

Учитывая личность нападавшего, тяжесть и дерзость совершенного им преступления, а также то, что преступление совершено лицом, находящимся на условно-досрочном освобождении, суд по ходатайству следователя избрал в отношении нападавшего меру пресечения в виде заключения под стражу.В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети

Проект прогноза социально-экономического развития Владивостока размещен для общественного обсуждения

Об этом сообщили в управлении экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока