Во Владивостоке будут судить "покровителя" узбеков-нелегалов

За вознаграждение мужчина "прописывал" гастарбайтеров во Владивостоке, однако эти действия не могли не привлечь внимания прокуратуры.

1393198419_gastarbaiter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции. 

Как сообщили в краевой прокуратуре, житель Владивостока организовал незаконное пребывание нескольких иностранцев в России путем фиктивной постановки их на миграционный учет. Так, выступая в качестве принимающей стороны, будучи осведомленным о надлежащем порядке постановки на миграционный учет прибывающих в РФ иностранных граждан, он предоставил в ФМС ложные сведения о месте пребывания двух граждан Узбекистана по адресу: ул. Чукотская, 6. 

При этом указанное им в документах помещение в собственности у него не находилось, являлось нежилым и для проживания не предоставлялось. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор Первомайского района направил материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОП №2 УМВД России по Владивостоку в отношении лица, организовавшего незаконное пребывание иностранных граждан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ. 

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей