На Камчатке батальон морпехов успешно прошел внезапную проверку

На Камчатке прошли внезапные проверки бригады морской пехоты войск и сил на Северо-востоке России. Первыми получили учебный сигнал на приведение в высшую степень боевой готовности подразделения, стоящие в дежурстве (ФОТО).

1393033651_dsc_3341.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке прошли внезапные проверки бригады морской пехоты войск и сил на Северо-востоке России. Первыми получили учебный сигнал на приведение в высшую степень боевой готовности подразделения, стоящие в дежурстве.

После выполнения мероприятий первой очереди батальон морской пехоты совершил комбинированный марш в район сосредоточения. Часть личного состава вышла на лыжах и часть на колёсной технике в район учебного центра «Радыгина», находящегося в 22 километрах от пункта постоянной дислокации. Личный состав в количестве 500 человек выдвинулся под руководством командира батальона морской пехоты подполковника Павла Ногина.

Цель марша заключалась в повышении боевой слаженности подразделений батальона, усовершенствовании навыков езды и действий в бою на лыжах, а также отработка взаимодействия «черных беретов» в пешем порядке и на машинах. Личный состав не раз попадал в засады условного противника, где военнослужащие батальона морской пехоты продемонстрировали высокие показатели боевой подготовки и умение обращаться со штатным вооружением. Экипировка военнослужащих включала в себя шлем, бронежилет, штатное оружие, тактический жилет «Корсар», десантный рюкзак.

На половине пути военнослужащих ждал привал с горячим чаем. После десяти минут отдыха батальон продолжил марш в район сосредоточения.

Подполковник Павел Ногин отметил, что личный состав показал хорошую физическую подготовку и морально-психологический настрой. Во время марша проводились радио-тренировки, где командиры подразделений проходили обучение по использованию средств связи, а в ходе полевого выхода обучали этому подчиненных. Также проводились занятия по медицинской подготовке, где фельдшеры подразделений проделали большой объем работы по перевязке раненых и транспортировки их под имитацией огня условного противника. По прибытию в район сосредоточения, морпехи разместились для дальнейшего проживания и проведения занятий по боевой подготовке.

Другие материалы рубрики "Общество"
329d59ef370a67bfd47a3e26c39a8f29473f0b10.jpeg

Укладка асфальта на Некрасовском путепроводе идет полным холодом

За сутки на путепроводе уложено 167 тонн нового асфальта на площади 1200 квадратных метров

3f293f5ad10b3386943cca7484e33bd60809daa0.jpeg

Пенсионер пропал во Владивостоке больше месяца назад

Полиция и волонтёры просят помощи

0447b7816d772cd94a4bea8774bfdd7d0df4d4b7.jpeg

Новорождённый леопард в зоопарке Владивостока получил имя

Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира