На Камчатке батальон морпехов успешно прошел внезапную проверку

На Камчатке прошли внезапные проверки бригады морской пехоты войск и сил на Северо-востоке России. Первыми получили учебный сигнал на приведение в высшую степень боевой готовности подразделения, стоящие в дежурстве (ФОТО).

1393033651_dsc_3341.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке прошли внезапные проверки бригады морской пехоты войск и сил на Северо-востоке России. Первыми получили учебный сигнал на приведение в высшую степень боевой готовности подразделения, стоящие в дежурстве.

После выполнения мероприятий первой очереди батальон морской пехоты совершил комбинированный марш в район сосредоточения. Часть личного состава вышла на лыжах и часть на колёсной технике в район учебного центра «Радыгина», находящегося в 22 километрах от пункта постоянной дислокации. Личный состав в количестве 500 человек выдвинулся под руководством командира батальона морской пехоты подполковника Павла Ногина.

Цель марша заключалась в повышении боевой слаженности подразделений батальона, усовершенствовании навыков езды и действий в бою на лыжах, а также отработка взаимодействия «черных беретов» в пешем порядке и на машинах. Личный состав не раз попадал в засады условного противника, где военнослужащие батальона морской пехоты продемонстрировали высокие показатели боевой подготовки и умение обращаться со штатным вооружением. Экипировка военнослужащих включала в себя шлем, бронежилет, штатное оружие, тактический жилет «Корсар», десантный рюкзак.

На половине пути военнослужащих ждал привал с горячим чаем. После десяти минут отдыха батальон продолжил марш в район сосредоточения.

Подполковник Павел Ногин отметил, что личный состав показал хорошую физическую подготовку и морально-психологический настрой. Во время марша проводились радио-тренировки, где командиры подразделений проходили обучение по использованию средств связи, а в ходе полевого выхода обучали этому подчиненных. Также проводились занятия по медицинской подготовке, где фельдшеры подразделений проделали большой объем работы по перевязке раненых и транспортировки их под имитацией огня условного противника. По прибытию в район сосредоточения, морпехи разместились для дальнейшего проживания и проведения занятий по боевой подготовке.

Другие материалы рубрики "Общество"
baced1ede428429a2d036a9548ba966169d7ab06.jpeg

В России стали реже заключать браки

Сокращается и количество разводов

4e7dcbe4280efebc62b754a87f2768cb48fb87e5.jpeg

Пушкарёв: Процедура назначения мэра сейчас не несёт никакой интриги

Экс-глава Владивостока прокомментировал выборы

2e4d9fa9692cd600a0c31a3d1f4e29c066ec1b0e.jpeg

Мужчину, похожего на водителя-убийцу, видели в ТЦ Владивостока

Поиски подозреваемого продолжаются