Разграбленные батареи Владивостокской крепости обретут новую жизнь и привлекут туристов

Передачу 103 объектов Владивостокской крепости во владение муниципалитета рассмотрели на прошедшем заседании городской Думы. По мнению депутатов, со сменой хозяина крепость станет местом притяжения для туристов.

1393034906_d091d0b0d182d0b0d180d0b5d18f-e28496982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Передачу 103 объектов Владивостокской крепости во владение муниципалитета рассмотрели на прошедшем заседании городской Думы. По мнению депутатов, со сменой хозяина крепость станет местом притяжения для туристов.

«Владивостокская крепость - известное сооружение, в неё входит Новосильцевская батарея, Назимовская, которые, я надеюсь, будут в ближайшее время реконструированы, потому что до этого их должным образом не содержали, не охраняли, и они были частично разграблены. Впоследствии мы будем корректировать бюджет, потому что нужны деньги на содержание, ремонт.  Но я считаю, что это наш долг, наша история, и мы вынуждены это сделать. Это необходимая мера, чтобы содержать крепость в надлежащем состоянии», - рассказал журналистам заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов.

По его словам, все расходы на содержание и ремонт будут выделены из городского бюджета. Планируется, что ремонт объектов будет делаться поэтапно. Сами объекты перейдут в городское автономное учреждение «Социально-культурный центр Владивостока», после чего это учреждение на правах хозяйственного учреждения будет осуществлять программу по ремонту.

Отметим, что в ходе заседания было принято решение о передаче и других объектов в муниципальную собственность – сооружения на улице Мусоргского, 13д и КГУП «Владивостокская поликлиника № 9» в жилом районе «Снеговая Падь».

Другие материалы рубрики "В Приморье"