Многодетным Владивостока будет легче оформлять землю под застройку

Депутаты Владивостокской Думы утвердили порядок вырубки зеленых насаждений на земельных участках для многодетных семей и нормы предоставления участков для семей с двумя детьми и молодых семей.

1392959783_duma.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Владивостокской Думы утвердили порядок вырубки зеленых насаждений на земельных участках для многодетных семей и нормы предоставления участков для семей с двумя детьми и молодых семей. Сегодня при оформлении участков под индивидуальное жилищное строительство горожане вынуждены готовить большое количество документов. При этом стоимость оформления этих бумаг превосходит сумму за саму вырубку зеленых насаждений. В связи с этим было решено упростить эту процедуру, и сократить перечень необходимых документов для вырубки насаждений.Максимальный размер участков для молодых семей и с двумя детьми составит 10 соток, сообщили депутаты."Мы рассмотрели вопросы, касающиеся вновь принятого закона 250-КЗ – нормы предоставления земельных участков для семей с двумя детьми и молодых семей. Коэффициент для таких семей составит единицу. Это, в первую очередь, обяжет семьи, получившие земельные участки, платить аренду. Также земельные участки будут им представлены на срок до 5 лет, то есть, они должны будут реализовать свое право на строительство. Арендная плата будет достаточно скромная - 1 тысяча рублей в год", - сообщил журналистам заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов.По его словам, если все заявители получат земельные участки, и если хотя бы 60 процентов из них будут добросовестно платить за свои участки, то бюджет города получит дополнительные 200 миллионов в год.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)