Творческие мастерские «Масленица» работают в муниципальных библиотеках Владивостока

Побывать в мастерских «Масленица» помимо рабочих дней, можно в субботу и воскресенье в часы работы библиотек - с 10 до 18 часов.

1392956899_d15b98f54198ff2319e329e3f381ddc0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеках МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» продолжают работу мастерские «Масленица», где можно познакомиться с традициями и обрядами этого праздника, а также изготовить масленичные символы – солнышко, тряпичную куклу или маску, отпугивающую зиму.Напомним, в этом году масленичная неделя стартует 24 февраля и завершится 2 марта. Как сообщают библиотекари, юные читатели с удовольствием посещают мастерские, где самостоятельно изготавливают атрибуты Масленицы или прослушивают тематические мастер-классы, чтобы совместно со специалистами сделать куклу-скрутку, маску или яркое солнышко. Также здесь постоянно проходят весёлые конкурсы. Кроме того, в мастерских представлены тематические книги и журналы.Побывать в мастерских «Масленица» помимо рабочих дней, можно в субботу и воскресенье в часы работы библиотек - с 10 до 18 часов. Мастер-классы проходят:    библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21) – с 15 до 17 часов;    библиотека № 7 (ул. В.Терешковой, 23) с 13 до 14 часов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства