В Приморье осудили водительницу, в пьяном ДТП погубившую ребенка

С учетом всех обстоятельств и личности подсудимой суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении.

1392942441_mitsubishi_pajero1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке окончено судебное слушание по делу о ДТП, в результате которого погиб малолетний ребенок. 

Находкинский суд вынес приговор местной жительнице, которая признана виновной и осуждена по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Как установлено в суде, 18 августа 2012 года подсудимая, сев пьяной за руль Mitsubishi Pajero, нарушила Правила дорожного движения. В районе перекреста ул. Комсомольской – Северного проспекта - ул. Строительной она наехала на девятилетнего ребенка, двигавшегося по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пешеход скончался на месте. 

Несмотря на то, что подсудимая вину в полном объеме не признала, ссылаясь на невозможность предотвратить наезд на пешехода, суд согласился с мнением прокурора о доказанности ее вины. 

С учетом всех обстоятельств и личности подсудимой суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении, лишив ее водительских прав на 2,5 года. Осужденной предоставлена отсрочка исполнения приговора до совершеннолетия ее ребенка. Суд также постановил взыскать с нее в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда 800 тыс. рублей.   

Приговор в законную силу пока не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования