Игорю Пушкарёву предложили возвести во Владивостоке памятник китобоям и открыть Диснейленд

Граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения проблем, но и выступают с предложениями по улучшению жизни города.

1392937964_463cabfcfb5a5ff24d2b329684faac3c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 20 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В ходе приема снова, как и на прошлых подобных встречах, проявился ряд положительных тенденций – граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения проблем, но и выступают с предложениями по улучшению жизни города.

Так, инициативная группа горожан – ветераны китобойного и рыбного промысла Владимир Нескоромнюк, Виктор Щербатюк и Юрий Сергеев пришли на прием вместе с сотрудницей Приморского краевого музея имени Арсеньева Светланой Руснак. Они принесли на обсуждение главе Владивостока не просто предложение об увековечении труда китобоев, а готовый эскизный проект памятника гарпунеру, который они предлагают возвести на набережной Цесаревича - территории бывшего 178-го судоремонтного завода, у причалов которого в 50-60-х годах прошлого века швартовались суда китобойных флотилий «Дальний Восток» и «Советская Россия».

Игорь Пушкарёв полностью поддержал эту идею: «Опасный и героический труд дальневосточных китобоев в ледовых условиях Антарктики – одна из ярких страниц истории Владивостока. Профессия китобоя была в нашем городе одной из самых нелегких, но и самых уважаемых, она, можно сказать, обросла легендами. А рассказы о тогдашних многотысячных торжественных встречах китобойных флотилий на берегу бухты Золотой Рог до сих пор передаются у нас из поколения в поколение. Всё это, безусловно, достойно еще одного памятника - характерного только для Владивостока. Необходимо обсудить саму идею, проект и место возведения этой новой городской скульптуры с широкими кругами общественности».

Участники встречи пришли к единому мнению об организации инициативной группы, в которую вместе с ветеранами китобойного промысла могут войти главный художник города Павел Шугуров, известный скульптор Эдуард Барсегов (он, кстати, в молодости участвовал в китобойных океанских рейсах) и другие компетентные горожане.

Идею общегородского значения предложил и генеральный директор одной из коммерческих структур Владивостока Геннадий Смирнов. Он пришел на прием к главе Владивостока с готовым проектом строительства настоящего Диснейленда мирового уровня. По его словам, проект уже согласован с владельцами авторских прав и получил гарантии инвесторов. По мнению Геннадия Смирнова, для реализации этой идеи во Владивостоке очень может подойти территория парка Минного городка.

Игорь Пушкарёв отметил, что этот проект достоин более тщательного и широкого рассмотрения. Тем более, что некогда популярный у владивостокцев парк Минного городка в ближайшие несколько лет обязательно обретёт второе рождение. В прошлом году после долгих судебных тяжб часть территории парка возвращена муниципалитету. Следующий шаг администрации города – начать обустройство земель. Как будет выглядеть парк в конечном варианте, предлагают горожане.

В настоящее время на сайте администрации Владивостока проходит опрос жителей краевого центра, которые вносят идеи, каким бы они хотели видеть парк в ближайшем будущем. Сегодня в ходе приема граждан главой Владивостока сюда добавился еще один оригинальный проект.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование. Планируется проведение круглых столов и дискуссионных площадок с участием специалистов для обсуждения предлагаемых вариантов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие