Многодетным Артема на инфраструктуру потребуется более 200 млн рублей

В администрации города Артёма в этом году 195 семей получили земельные участки в собственность под индивидуальное жилищное строительство. Однако денег на подведение инфраструктуры к этим участкам, как и везде, нет.

1392861706_7023db74bcc98ff6947a204db38bf30c_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципалитетах Приморского края продолжается работа по выдаче земельных участков для многодетных семей. Тем временем в администрации города Артёма в этом году 195 семей получили земельные участки в собственность под индивидуальное жилищное строительство. Однако денег на подведение инфраструктуры к этим участкам, как и везде, нет.

Как рассказал корреспонденту «Приморья24» начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Артёмовского городского округа Олег Югай, сейчас в администрации края рассматривается вопрос о том, чтобы разбить процесс выделения земли на два этапа. Первый этап - выделение и формирования участков, второй  - закладка денег на проектно-сметную документацию.

«До конца этого года нужно заложить деньги на проектно-изыскательные работы, топографические, кадастровые, межевые, проведение экспертизы… А уже со следующего года, на основании смет проектов на выполнение инженерных коммуникаций, уже начнётся проведение аукционов, согласно 44 закону, на выполнение самих коммуникаций. Они будут выполняться на основании смет и проектно-сметных документаций, подготовленных ранее. Ещё один немаловажный фактор: субъект федерации и муниципальные образования должны ещё найти деньги на это всё деньги, которых у нас пока нет. Сейчас этот вопрос решается в краевой администрации», - сообщил Олег Югай.

На данный момент в городе Артёме в реестр на предоставление земли включены 440 многодетных семей, на них приходится 445 земельных участков. Всего, с учётом повторов, было подано 638 заявлений на подачу земли, из них 190 заявлениям было по разным причинам отказано. Например – из-за не предоставления или несоответствия документов, и т.д.

По словам Олега Югая, поиск земельных участков был процессом трудным, но всё же со временем необходимую территорию удалось найти.

«Вопрос по подведению инфраструктуры сейчас решается, и как только он будет решён, край и муниципалитеты начнут работу в этом направлении. Мы уже начали: на проектные работы нам надо 50 миллионов, и на выполнение самих работ для подведения инженерной инфраструктуры нашему городу нужно порядка 250 миллионов рублей», - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства.

Отметим, что в этом году во Владивостоке планируется сформировать и предоставить многодетным семьям почти 2 тысячи участков. Большая территория не только обеспечит землёй всех очередников, но и сформирует неплохой задел на будущее. Для этого будут использовать неразграниченные земли города, а также земли лесничества. Всего в 2014 году будет сформировано и предоставлено 1949 участков. На конец января из 1672 граждан, включенных в реестр, землей обеспечены 127 человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю