Во Владивостоке осужден "раскаявшийся" похититель бизнесмена и депутата Сулеева

Осужденный фигурант полностью признал вину на стадии следствия, поэтому было решено выделить уголовное дело против него в отдельное производство.

1392857054_suleev_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вынесен приговор одному из обвиняемых в похищении депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева.

Ленинский суд Владивостока рассмотрел уголовное дело в отношении одного из похитителей депутата Думы Владивостока. По приговору суда гр-н М. осужден по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою). 

Суд установил, что организатор - также житель Владивостока - привлек подсудимого и еще троих сообщников для похищения Сулеева, чтобы получить крупный выкуп от родственников депутата. 

Как уже сообщало ИА Приморье24, 1 декабря 2012 года похитители напали на депутата, когда тот выходил из лифта. Несколько раз ударив Сулеева по голове, они оглушили его и перевезли в гараж, надев маску и заковав в наручники. Угрожая расправой, похитители заставили его позвонить родственникам и передать их требования о выкупе. После нескольких неудачных попыток получить деньги злоумышленники заподозрили, что родственники обратились в полицию. Опасаясь уголовного преследования, они отпустили потерпевшего, напоследок избив.

Кроме этого, в январе-феврале 2013 года подсудимый вместе с сообщниками готовился напасть и ограбить одного из состоятельных знакомых Дмитрия Сулеева. Однако довести свой умысел до конца они не успели, так как были задержаны правоохранительными органами. 

Осужденный фигурант полностью признал вину на стадии следствия, поэтому было решено выделить уголовное дело против него в отдельное производство. Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным, назначив ему по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст