В Приморье грузчик сдал воров, нанявших его для вывоза краденого

В отделе полиции 19- и 21-летний жители Находки сознались в преступлении. Один из похитителей заключен под стражу, с другого взята подписка о невыезде.

1392855149_hurricane.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке полицейские задержали подозреваемых в крупной краже.

В дежурную часть отдела полиции Находка поступило сообщение директора одной из фирм. 26-летняя женщина рассказала, что из их гаража были похищены мотоцикл Honda и квадроцикл Hurricane. Потерпевшая оценила ущерб в 263 тысячи рублей. 

На место прибыли сотрудники полиции. Они осмотрели место происшествия, опросили заявительницу и свидетелей. Установлено, что правонарушители проникли в гараж, сбив навесной замок. Недалеко от места происшествия были обнаружены следы грузовика. Была составлена ориентировка на похищенное имущество и автомобиль, перевозивший его.

В результате в районе Находкинского переулка сотрудники ГИБДД заметили подходящий по ориентировке Mitsubishi Canter. Полицейские остановили машину для проверки документов. Быстро выяснилось, что в кузове находятся похищенные мотоцикл и квадроцикл. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

29-летний житель Находки пояснил, что он за вознаграждение оказывает услуги погрузки-выгрузки и перевозки мебели и тяжестей. В этот день его услугами воспользовались двое жителей Находки. Водитель описал приметы подозреваемых и рассказал, где их можно найти. Полицейские задержали подозреваемых, похищенная техника возвращена владельцу.

В отделе полиции 19- и 21-летний жители Находки сознались в преступлении. Один из похитителей заключен под стражу, с другого взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей

0_753f4_8f2e2d5b_XL.jpg

Современный городской парк в Большом Камне построят за два года

С вопросом по благоустройству городского парка обратилась жительница Большого Камня

kr.jpg

Цены на крупы и муку снизились в Приморье

Сейчас килограмм пшеничной крупы стоит 18 рублей