В Приморье грузчик сдал воров, нанявших его для вывоза краденого

В отделе полиции 19- и 21-летний жители Находки сознались в преступлении. Один из похитителей заключен под стражу, с другого взята подписка о невыезде.

1392855149_hurricane.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке полицейские задержали подозреваемых в крупной краже.

В дежурную часть отдела полиции Находка поступило сообщение директора одной из фирм. 26-летняя женщина рассказала, что из их гаража были похищены мотоцикл Honda и квадроцикл Hurricane. Потерпевшая оценила ущерб в 263 тысячи рублей. 

На место прибыли сотрудники полиции. Они осмотрели место происшествия, опросили заявительницу и свидетелей. Установлено, что правонарушители проникли в гараж, сбив навесной замок. Недалеко от места происшествия были обнаружены следы грузовика. Была составлена ориентировка на похищенное имущество и автомобиль, перевозивший его.

В результате в районе Находкинского переулка сотрудники ГИБДД заметили подходящий по ориентировке Mitsubishi Canter. Полицейские остановили машину для проверки документов. Быстро выяснилось, что в кузове находятся похищенные мотоцикл и квадроцикл. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

29-летний житель Находки пояснил, что он за вознаграждение оказывает услуги погрузки-выгрузки и перевозки мебели и тяжестей. В этот день его услугами воспользовались двое жителей Находки. Водитель описал приметы подозреваемых и рассказал, где их можно найти. Полицейские задержали подозреваемых, похищенная техника возвращена владельцу.

В отделе полиции 19- и 21-летний жители Находки сознались в преступлении. Один из похитителей заключен под стражу, с другого взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара