Опрос: жители Владивостока хотят видеть возрожденный Минный городок тихим и зеленым

Глава Владивостока распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование.

1392773748_img_7039.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Некогда популярный у владивостокцев парк Минного городка в ближайшие несколько лет обретёт второе рождение. Ещё в прошлом году после долгих судебных тяжб часть территории парка возвращена муниципалитету. Следующий шаг администрации города – начать обустройство земель. Как будет выглядеть парк в конечном варианте, решат сами горожане.

На сайте ИА Приморье24 был запущен опрос: жители краевого центра могут указать, каким бы они хотели видеть парк будущего. Таким образом, бОльшая часть жителей проголосовала за то, чтобы парк был зоной спокойного отдыха, чтобы он оставался уголком нетронутой природы. За этот пункт проголосовало 35%. За то, чтобы парк был в первую очередь чистым и безопасным, проголосовало 31.67%.

17.78% ностальгирующих владивостокцев высказались за то, чтобы парк был реконструирован и вновь стал таким, каким он им запомнился в 90-х. В противовес тому, чтобы парк стал зоной для спокойного отдыха, 14.44% участников опроса отдали свой голос за то, чтобы там было больше аттракционов. Наконец, тех, кто считает, что в парке Минного городка главное - возвратить только колесо обозрения, а остальное неважно, проголосовало 1.11%.

Опрос на сайте ИА Приморье24 продолжается, и горожане дальше могут продолжить оставлять свои голоса за приглянувшиеся им пункты.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование. Планируется проведение круглых столов и дискуссионных площадок с участием специалистов – для обсуждения предлагаемых вариантов.

Также на странице "Парк Мингородка: планируем вместе!" можно посмотреть поступившие предложения в администрацию города. Свои предложения можно отправить по адресу mingorodok@vlc.ru. Кроме того свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"