Слово и дело: как реализуются поручения губернатора по бездомным животным

В конце января губернатор Приморского края поручил правоохранительным органам активизировать деятельность по борьбе с догхантерами, а также провести мониторинг ситуации с истреблением собак. Спустя 3 недели, никаких результатов по данным поручениям нет.

1392764187_sobaka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На совещании, посвященном проблеме бездомных животных, в конце января губернатор Приморского края поручил правоохранительным органам активизировать деятельность по борьбе с догхантерами, а также провести мониторинг ситуации с истреблением собак. Спустя 3 недели, никаких результатов по данным поручениям нет.

Официальный сайт администрации Приморского края 24 января сообщал: «При этом эффективной должна стать и деятельность органов внутренних дел по борьбе с движением догхантеров. Пока они бездействуют, мы видим удручающую статистику», - отметили представители «ZooHelp». Владимир Миклушевский заверил участников совещания, что даст личное поручение руководителям УМВД и УФСБ Росси по Приморскому краю. А также инициирует ежедневный мониторинг Роскомнадзором ситуации с отравлениями и истреблением бродячих животных в Приморье».

Со дня совещания прошло уже более трех недель, но о результатах ежедневного мониторинга до сих пор ничего не известно. Нет информации и о том, как отработано поручение губернатора правоохранительными органами. ИА Приморье24 направило запрос в администрацию Приморского края о результатах. Ответа пока нет. Мы продолжим следить за ситуацией, чтобы выяснить, насколько эффективны поручения краевой власти и исполняются ли они в принципе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон