Приморцы так и не увидели законопроекта о бездомных собаках

Законопроект так и не был опубликован, поэтому узнать, какой выход из ситуации с бездомными животными нашла краевая власть и дать свои предложения, смогли лишь единицы, но далеко не все жители Приморского края.

1392763286_grustnaya-mordashka-psa.oboibox.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обещание губернатора о том, что проект закона будет доступен для обсуждения всем желающим, так и не осуществилось. Кулуарно, без анонсирования, документы рассмотрел лишь экспертный совет по экологии, состоящий из 12 человек.

Официальный сайт администрации Приморского края 24 января сообщает: «Важно, чтобы законопроект был подготовлен с учетом мнения общественности, тех людей, кого волнует данная проблема. Кроме того, мы должны прописать в законе гуманное отношение к животным», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что на финальное согласование проекта рабочей группе отведено две недели. После одобрения всеми профильными, правовым и финансовым департаментами Приморского края проект закона должен появиться на официальном сайте краевой администрации, чтобы его смогли оценить все общественники».

Прошло 2 недели, 3 недели, но законопроект так и не появился на сайте, как было ранее обещано губернатором. Таким образом, узнать, какой выход из ситуации с бездомными животными нашла краевая власть и дать свои предложения, смогли лишь единицы, но далеко не все жители Приморского края.

Отметим, когда Правительство РФ выносило на общественное обсуждение граждан федеральный закон об образовании, прочитать проект и направить свои замечания смог каждый желающий. Более 4 тысяч замечаний от граждан было учтено в законе. Однако в Приморье решили не следовать примеру федеральной власти, а обсудить социально-важный закон в узком кругу.

Более того, как сообщила пресс-служба администрации Приморского края в понедельник, 17 февраля, одобренный экспертным советом, но так и не увиденный жителями законопроект направлен на подпись губернатору, после чего он будет внесен на февральское заседание ЗакСобрания. То есть возможность внести изменения в проект у жителей края уже нет. Документ составлен без их участия, без всенародного обсуждения, несмотря на обещания губернатора.

Отметим так же, что сама суть разработанного законопроекта вызывает массу вопросов, поскольку никаких конкретных решений проблемы бездомных животных так и не озвучено. Единственное, о чем говорит краевая власть – переложить полномочия по решению этой проблемы на муниципалитеты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры