Ремонт краевой яхты для прогулок влетит Приморью в копеечку

По неофициальной информации, яхта стала жертвой ошибки команды - в сентябре 2013 года судно налетело на мель и повредило корпус, двигатель и винты. Проводить ремонт решили почему-то в Китае. Но в данном случае "китайское" не значит "дешевое".

1392693334_look-005_b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прогулочное морское судно, которым владеет и пользуется администрация Приморского края, решили отремонтироват. По слухам, в сентябре прошлого года она потерпела аварию. Теперь на ее ремонт не жалеют денег из краевого бюджета.Надо сказать, "краю" с дорогостоящей техникой не везет. По неофициальной информации, яхта стала жертвой ошибки команды - в сентябре 2013 года судно налетело на мель и повредило корпус, двигатель и винты. Несмотря на то, что во Владивостоке есть российское судостроительное предприятие "Восточная верфь", где строить и ремонтировать суда не гнушаются не только военные, но и иностранные заказчики, проводить ремонт решили почему-то в Китае. Но в данном случае "китайское" не значит "дешевое".Согласно опубликованному на днях плану-графику "Хозяйственного управления администрации края", за одни только агентские услуги хотят потратить почти 50 млн рублей: 30 млн - за то, чтобы заключить договор на ремонт, еще почти 20 млн - за поиск исполнителя и заключение договоров на транспортировку яхты к месту ремонта и обратно. К слову, контракт на транспортировку яхты только в одну сторону уже разыгран. Цена вопроса 9 млн 895 тыс. рублей. Во сколько обойдется ремонт - пока неизвестно. Ждем новых впечатляющих цифр.Вспоминается недавнее возмущение некоторых краевых СМИ: дума Владивостока решила купить авто за 3 млн рублей! На фоне городских трат эта сумма действительно может выглядеть скандально. Тут, видимо, все дело в масштабе - ведь 645 млн за пару люксовых вертолетов никого в краевых СМИ не волнуют. И 50 млн рублей за ремонт чиновничьей яхты - видимо, тоже.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар