Молодые нефтяники Приморья представили свои научные разработки

Специалисты Восточной нефтехимической компании знают, как сделать нефтеперерабатывающее производство эффективным. (ФОТО)

1392683274_img_0624.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третья региональная научно-техническая конференция молодых специалистов ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» собрала начинающих нефтяников, студентов вузов и учащихся профильных «Роснефть-классов». Молодые специалисты компании и студенты ДВФУ представили свои научные разработки, которые помогут повысить эффективность работы предприятия.

Восточная нефтехимическая компания реализует в Партизанском районе проект строительства современного нефтеперерабатывающего комплекса. Нефтепереработка и нефтехимия – перспективные отрасли для применения разработок молодых ученых, и ВНХК активно вовлекает молодых специалистов в инновационную, исследовательскую и проектную деятельность.

К защите было представлено десять научных работ, направленных на улучшение производственных процессов, сокращение затрат, внедрение новых форм и методов работы. Первое место по единодушному мнению жюри присуждено экономисту планово-экономического отдела Ольге Каревой.

– Мне еще с института было очень интересно оценивать инвестиционные проекты с точки зрения эффективности, прибыли, – говорит Ольга. – Поэтому я скооперировалась с технологическим отделом и отделом развития нашего предприятия, чтобы просчитать экономическую эффективность изменения технологической схемы установки пиролиза, выбрать наиболее оптимальный вариант. Если схема изменится по моему проекту, компания может сэкономить значительные средства.

Второе место занял инженер отдела главного механика Иван Бобров с докладом о повышении эффективности механических уплотнений с использованием инновационных материалов. Третье место присудили специалисту группы по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре Ольге Костенко за проект «Фабрика идей», направленный на повышение мотивации сотрудников.

Специальных наград «За личный вклад» и «За научный подход» были удостоены студенты ДВФУ Ксения Никифирова и Артем Левша.

Победители и призеры примут участие в кустовой научно-технической конференции, которая состоится в Ангарске в апреле-мае. Если кому-то из ребят удастся победить, он отправиться отстаивать честь предприятия в Москву на третий, межрегиональный этап.

Конференция проходила при участии Дальневосточного федерального университета – партнера Восточной нефтехимической компании в подготовке кадров для новой отрасли.

– Приятно удивила тематика докладов, молодые ребята рассматривают и чисто технические вопросы, и такие проблемы как человеческий фактор, мотивация сотрудников, проблемы отходов и экологии, – отметил начальник научно-организационного управления инженерной школы ДВФУ Вячеслав Кузин. – И конечно замечательно, что Восточная нефтехимическая компания изначально работает над созданием всех условий для развития потенциала молодых специалистов.

В ВНХК подчеркивают, что работа с молодежью – вопрос стратегический.

– Наше предприятие ориентировано на молодежь, средний возраст коллектива – 33 года, – отмечает начальник отдела оценки и развития персонала ЗАО «ВНХК» Виктория Чернышова. – Сейчас предприятие на этапе становления, это лучшее время для воспитания собственных кадров и вовлечения молодежи в проект.

Высоко оценивают молодежную политику предприятия и сами молодые специалисты.

– Я начинал работать на 5 курсе на Комсомольском НПЗ оператором установки каталитического риформинга НК «Роснефть», – рассказывает один из призеров конференции Иван Бобров. – Сразу после окончания университета мне предложили перейти в ВНХК инженером главного механика. Из рабочих в инженеры обычно не так легко пробиться, и когда у меня появилась такая возможность, я за нее ухватился. Решать стратегические производственные задачи – это очень интересно. Кроме того, здесь мне предоставили жилье, выделили подъемные на обустройство и даже абонемент в фитнесс-центр.

– В ВНХК большие перспективы карьерного роста, предприятие будет расти, количество вакансий – увеличиваться, при этом есть возможность не только идти вверх по карьерной лестнице, но и пробовать себя в разных сферах деятельности, переходить в другие отделы, – поддерживает участник конференции, ведущий специалист Учебного центра ЗАО «ВНХК» Павел Тюков. – Я работаю в компании 1,5 года, пришел сразу после защиты диплома на должность специалиста по методической работе ученого центра, сейчас уже ведущий специалист.

Для молодых специалистов ВНХК действует целый ряд программ и преференций, начиная от материальных поощрений, таких как единовременное пособие и выделение жилья иногородним молодым специалистам, и заканчивая различными адаптационными, образовательными и развивающими программами. Вся молодёжная политика Восточной нефтехимической компании направленна на творческое, интеллектуальное развитие сотрудников и их карьерный рост. Молодёжь ВНХК регулярно проходит командообразующие тренинги, деловые игры, занимается научной работой и выезжает на стажировки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст