"Санитарный" вертолет: Приморье подхватило эстафету скандальных трат

Как уже сообщалось, за бюджетные деньги администрация намерена купить два элитных вертолета и самолет. Официально – для санитарной авиации. Смотрите на 8-м канале. (ВИДЕО)

1392616471_8-kanal_logo_ob.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эстафетускандальных трат, в которых оказалисьзамешаны высокие чиновники по всейстране, подхватил и губернатор Приморскогокрая. Как уже сообщалось, за бюджетныеденьги администрация намерена купитьдва элитных вертолета и самолет.Официально – для санитарной авиации.

Но агентству «Владньюз» стали известныфакты, которые говорят о другом назначении– для личного пользования губернатораи его приближённых. Во-первых, американскиевертолёты Bell 407 в 3,5 раза дорожеотечественных Ми-8 и считаются люксовыми- кожаный салон, отделка деревом,панорамные окна. Использовать этивертолёты для тушения пожаров и перевозкибольных также нелепо как на лимузиневезти больного аппендицитом. Во-вторых,в интернете всплыли документы, из которых видно, что Миклушевский проявляетк вертолётам неподдельный интерес - воктябре 2013 года он или его полный тёзкиначал брать уроки пилотирования - запару месяцев губернатор налетал 30 часов.Если собрать события воедино, очевиднаследующая хронологическая цепочка:

В то же времяв районах края, где по заверениямчиновников эти машины будут спасатьжизни людей, вертолетных площадокпрактически нет. Малая авиация в Приморьене развита, хотя подконтрольныйгубернатору канал «ОТВ» последний месяцведёт артподготовку перед скандальнойпокупкой - журналисты рассказывают отом, как в приморской глубинке населениеждёт волшебников, которые прилетят наголубом вертолёте марки Bell.

А тем временемагентство «Ньюсру» сообщило, что новыйгубернатор Челябинской области БорисДубровский распорядился продатьаналогичную машину cвоего предшественникаМихаила Юревича. За первую пару летсвоего губернаторства этот небедныйпредприниматель потратил большеполумиллиарда казённых рублей наамериканский вертолёт, его содержаниеи свою личную охрану. И хотя бывшийчелябинский губернатор подобноМиклушевскому обещал, что вертолет"будет использоваться не только дляслужебной надобности", но и дляэвакуации раненых с мест ДТП и тушениялесных пожаров, но недавно власти регионапризнались, что переоборудованиевертолета было в принципе невозможно.Поэтому новый губернатор в рамкахкампании по сокращению расходов решилизбавиться от дорогой игрушки.

Напомним,что благодаря этой супер-машине Веll 429траты бывшего губернатора Юревича впрошлом году привлекли вниманиеоппозиционера Алексея Навального, итот решил бороться с причудами чиновникас помощью листовок, после чего за Юревичемпрочно закрепилось прозвище «Миша-вертолёт»и «летающий макаронный монстр» - этонамёк на том, что папа Юревича возглавлялмакаронную компанию «Макфа» и дажепопал в список «Форбс». «Миша-вертолёт»стал и звездой Ютуба, благодарявидеоролику, который набрал почтимиллион просмотров. Он был сделан будтобы про МИ8, но на самом деле — про роскошнуюжизнь челябинского губернатора заденьги граждан. По сюжету мультяшныеПутин и Юревич соревнуются между собойна вертолётах. Путин - за штурваломотечественного Ми-8, Юревич - американскогоВелл.

Мораль этойбасни такова - полёты на элитных вертолётахопасны для здоровья и карьеры губернаторов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8