Многодетный отец из Уссурийска: «Землю нам выдают только чтобы отчитаться?!»

В редакцию ИА Приморье24 пришло открытое письмо от жителя Уссурийска Анатолия Цакунова. Многодетный отец обращается к помощнику вице-губернатора Евгению Коржу и справедливо возмущается: землю ему предлагают фактически в чистом поле.

1392597203_0_e12ca_677a4d9c_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию ИА Приморье24 пришло открытоеписьмо от жителя Уссурийска АнатолияЦакунова. Многодетный отец обращаетсяк помощнику вице-губернатора Евгению Коржу исправедливо возмущается: землю емупредлагают фактически в чистом поле.

Из письма следует, что Анатолия действительно пригласили 31 января вУссурийскую администрацию с «целью предоставить земельный участок дляиндивидуального жилого строительства(конец цитаты)». Однако тут же выяснилось,что предлагаемая земля — не только зачертой города (в этом особой проблемынет, так как по закону ее можно выделятьв пределах городского округа), участоквдалеке даже от села Воздвиженка!

По словам Анатолия Цакунова, напредоставляемом участке нет вообщеничего элементарно необходимого длямногодетной молодой семьи: ни коммуникаций,ни подъездных путей, ни каких-то внятныхсроков появления жизненно важнойинфраструктуры.Приводим цитату, вкоторой отчетливо читается искреннеенепонимание всей абсурдности ситуациимолодым отцом большого семейства:«Отсюда вопрос: если построить дом вполе, на котором выделяют участок, тогде школа, детский сад, магазины,больницаи т.д. Вообще, как там жить многодетнойсемье, для чего там выдают участок? Чтобыотчитаться? Я понимаю, что формальнозакон не нарушен, но и такое его исполнениеникому не нужно». Конец цитаты.

В последних строках Анатолий Цакунов сообщает, что надеется на личноесодействие и помощь Евгения Коржа.

Напомним, специальнымпомощником нового вице-губернатора Василия Усольцева, сменившего на этомпосту Владимира Балана, депутат ДумыВладивостока Евгений Корж сталсравнительно недавно - в январе. Занимается он именно земельнымивопросами.

Сайт Приморскойадминистрации пестрит новостями о том,что земли достаточно абсолютно во всехмуниципалитетах. Об этом не раз заявлялв ходе своих поездок по краю и сам ЕвгенийКорж, курирующий вопрос на местах. «Навсех территориях я провел встречи сглавами. Мне важно понять, сколько землиесть, каковы планы у муниципалитетовпо выделению земли многодетным семьям,а также молодым семьям и семьям с двумядетьми», - цитирует Евгения Коржа пресс-служба губернатора.

И вот как разинфраструктуре-то, если верить ЕвгениюКоржу, уделяется самое пристальноевнимание. Внимание-то, возможно, иуделяется: к формальному соблюдениюбуквы закона подошли со всем тщанием —указ президента не нарушен. Можновыступать в прямых эфирах и смелоутверждать: с выделением земли вУссурийском городском округе все впорядке.

И только самые«внимательные» знают: земля — это тольконачало.

P.S. Отстоль «чудесного» предложения уссурийскихвластей Анатолий Цакунов, разумеется,отказался.

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью

x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке