ФАС признала Росрыболовство и его Приморское управление виновными в махинациях с "крабовыми аукционами"

Материалы антимонопольного дела будут направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

1392512698_crabpeople.png

Федеральная антимонопольная служба признала Росрыболовство и его Приморское теруправление нарушившими закон о конкуренции и планирует направить материалы антимонопольного дела в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, нарушение закона выразилось в заключении антиконкурентного соглашения с участниками аукционов по продаже долей квот на вылов краба волосатого четырехугольного, краба синего, краба камчатского в подзоне Приморье в 2012 году. Соглашение заключили ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». Это привело к поддержанию цен на торгах, созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам и могло привести к разделу товарного рынка, считают в антимонопольном ведомстве.

Как заявил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев, слова которого приводятся в пресс-релизе, «это дело стало одним из важных этапов в целом комплексе мероприятий ФАС по восстановлению конкуренции при добыче водных биологических ресурсов».

«Вынесение такого решения во многом стало возможным благодаря эффективному взаимодействию ФАС России, Следственного комитета РФ и ФСБ России»,— заявил он. Материалы антимонопольного дела будут направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека