ФАС признала Росрыболовство и его Приморское управление виновными в махинациях с "крабовыми аукционами"

Материалы антимонопольного дела будут направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

1392512698_crabpeople.png

Федеральная антимонопольная служба признала Росрыболовство и его Приморское теруправление нарушившими закон о конкуренции и планирует направить материалы антимонопольного дела в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, нарушение закона выразилось в заключении антиконкурентного соглашения с участниками аукционов по продаже долей квот на вылов краба волосатого четырехугольного, краба синего, краба камчатского в подзоне Приморье в 2012 году. Соглашение заключили ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». Это привело к поддержанию цен на торгах, созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам и могло привести к разделу товарного рынка, считают в антимонопольном ведомстве.

Как заявил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев, слова которого приводятся в пресс-релизе, «это дело стало одним из важных этапов в целом комплексе мероприятий ФАС по восстановлению конкуренции при добыче водных биологических ресурсов».

«Вынесение такого решения во многом стало возможным благодаря эффективному взаимодействию ФАС России, Следственного комитета РФ и ФСБ России»,— заявил он. Материалы антимонопольного дела будут направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России