Прошлое Владивостока раскрасят в цвета "кленового листа"

Канадский историк и журналист Бенджамин Иситт представит 18 февраля в 17:00 в главном корпусе музея Арсеньева (ул. Светланская, 20) российское издание книги «Из Виктории во Владивосток: Канадская сибирская экспедиция 1917-1919 гг.».

1392441209_isitt-vl-640x410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Канадский историк и журналист Бенджамин Иситт представит 18 февраля в 17:00 в главном корпусе музея Арсеньева (ул. Светланская, 20) российское издание книги «Из Виктории во Владивосток: Канадская сибирская экспедиция 1917-1919 гг.».

Автор книги воскрешает забытую страницу во взаимоотношениях России и Канады, а именно отправку в 1918 году из Виктории во Владивосток 4 200 канадских солдат на помощь «белым».Объединив факты из истории рабочего движения и военной истории с событиями общественной жизни в Британской Колумбии, Квебеке и России, Бенджамин Иситт показывает, в какой степени сибирская экспедиция усугубила внутреннее напряжение канадского общества, вызвав протесты рабочих, многих франко-канадцев, и даже самих солдат против военной авантюры по подавлению революции в России.

Книга подвергает сомнению бытующие представления о Первой мировой войне и, устраняя противоречия, придает окончательный вид ходу истории в XX веке.Бенджамин Иссит — доктор философии в области исторических наук из университета Виктории (Канада), писатель и исследователь-правовед, чьи научные интересы включают канадскую и мировую историю, трудовое законодательство, историю социальных движений, преобразования в области культуры.Источник - Владивосток-3000.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России