Земля многодетным: Михайловский район сможет потратить на инфраструктуру только 60 тысяч рублей

С выделением земли проблем нет, а вот финансов на то, чтобы провести к ним коммуникации, недостаточно.

1392359013_fire1309.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Михайловскому району может не хватить средств на то, чтобы обеспечить инфраструктурой земельные участки, выделенные многодетным семьям.Согласно закону участки многодетным, а с 1 января - еще и молодым семьям должны выделяться с готовой инфраструктурой: инженерными сетями и дорогами. Но не у каждой администрации найдутся средства в бюджете. Как рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства Михайловского муниципального района Тамара Пономаренко, на данный момент в районе 75 многодетных семей, нуждающихся в земельных участках. С выделением земли проблем нет, а вот финансов на то, чтобы провести к ним коммуникации недостаточно.

«К участкам проведена дорога, а 60 тысяч, выделенные на данную программу в 2014 году, пойдут на межевание остальных участков. Больше ни на что средств не хватит, тем более на то, чтобы войти в программу софинансирования с администрацией Приморского края», - сообщила Тамара Пономаренко.

Отметим, что помимо подведения инфраструктуры деньги ещё нужны на вынесение участков в натуру перед жеребьёвкой, однако из-за малого количество бюджетных средств некоторые муниципалитеты просто не могут выполнить эти требования. Также нужны средства на оформление участков, всё это огромные суммы, и где их брать – неизвестно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
65f8a68c-51ef-4edb-8cd5-db7e17396b32.jpg

Виртуальное путешествие по миру состоится уже 27 сентября

В честь Всемирного дня туризма радио «Лемма» совместно с туроператором «Фрегат Аэро» проведут первый интерактивный радиомарафон «Listen to the World 2020»

ил 38 над кораблем.jpg

В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

Безымянный.jpg

Адвокат: Родителям нужно чаще проверять телефоны своих детей

Необдуманный комментарий или репост в социальной сети может стать причиной для возбуждения уголовного дела