Глава Минвостокразвития: в регионы Дальнего Востока необходимо привлечь около 3 трлн руб

Сейчас ведомство активно работает над законопроектом о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке.

1392349222_gal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для устойчивого тренда развития и ежегодного прироста экономики в 6% в дальневосточные регионы России необходимо привлечь в течение 7-8 лет около 3 трлн руб. прямых инвестиций - такие данные привел министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе встречи с депутатами Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Главной темой обсуждения стала необходимость разработки и принятия специальных федеральных законов об условиях ускоренного развития региона, а также корректировки и актуализации государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В своем выступлении министр сообщил, что сейчас ведомство активно работает над законопроектом о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке.

"Сейчас в Азиатско-Тихоокеанском регионе идет очень острая конкуренция за инвестиции и капитал, создающий новые современные высокопроизводительные рабочие места. И единственный путь привлечь людей, чтобы они захотели жить и работать на Дальнем Востоке, - выиграть эту конкуренцию", - сказал Галушка.

"Чтобы принять и освоить такой объем вложений, потребуется создать конкурентные условия для инвесторов и построить соответствующую инфраструктуру. Мы рассчитываем, что каждый бюджетный рубль, вложенный в развитие Дальнего Востока, в итоге привлечет до 20 руб. частных инвестиций", - добавил министр.

Галушка также отметил, что в ближайшее время Минвостокразвитию будут переданы полномочия по согласованию основных государственных программ, что позволит обеспечить приоритетное финансирование дальневосточных проектов в соответствии с посланием президента Владимира Путина.

Председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока заверил представителей Минвостокразвития, что депутаты окажут максимальное содействие в подготовке и принятии необходимых законопроектов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца