Приморские девушки и железного коня на ходу остановят

Мотоциклистки Анна Грибова и Ксения Плюшко из WMCC «Steel Cats» рассказали корреспонденту Приморье24, что мотоклубы могут быть и женским характером.

1459733154_15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Среди большинства приморцев укоренилось правило, что мотоклуб – это обязательно суровые мужчины в кожаных куртках, гоняющие по городскому асфальту или загородному бездорожью на мотоциклах под громкий рёв движка. Однако существует в крае клуб, состоящий из одних девушек, готовых не только безвылазно заниматься своей любимой техникой в гараже и наслаждаться дальними поездками на двух колёсах, но и примерить платье во время выхода в свет, не забыв закинуть в сумочку зеркальце с помадой. 

Мотоциклистки Анна Грибова и Ксения Плюшко из WMCC «Steel Cats» стали героинями нашего интервью. 

- Как давно полюбили мотоциклы? 

Аня Грибова (А.Г.) - Мотоциклы привлекали давно. Наверно с самого детства. Особенно нравились большие хромированные чопперы, плавно проносящиеся мимо меня по дорогам. И особенно впечатлял их звук: громкий и раскатистый.

Ксения Плюшко (К.П.) - Моя любовь началась поздно, когда мне было 32 года. Прокатили вторым номером и.... через неделю я уже училась на категорию А. Сдала и с тех пор жизни не представляю без своего зайчика.

- С чего начинали? 

А.Г. - Желание самой сесть за руль мотоцикла возникло в 2011 году, после знакомства с группой девушек, которые сами управляли мототехникой. «Это реально, они могут, а значит, и я смогу», - подумала я тогда. Подала документы в автошколу, начала учиться и впервые села за руль именно учебного мотоцикла. Затем год копила деньги на покупку собственного мотоцикла, за руль которого я и села 5 мая 2013 года. Потом был первый сезон, в котором я училась ездить по дорогам города и края, научилась обслуживать мотоцикл и приобрела много друзей-мотоциклистов и мотоциклисток.

К.П. - Сначала был небольшой чоппер: Suzuki Intruder на 400 кубиков. Потом, поднабравшись опыта, взяла себе мотоцикл помощнее и побольше - Honda Shadow с 1100 кубиками.

- Езда на двух колёсах – увлечение или смысл жизни? 

А.Г. - Это образ жизни. Я уже не представляю свою жизнь без звука мотоциклов, без поездок в другие города, без моих мотодрузей.

К.П. – Мотоциклы - это увлечение, занимающее совсем не маленькую часть жизни. Сезон ожидаю, как что-то чудесное и интересное.

- Как к этому относятся родные? 

А.Г. - Конечно, мотоцикл – это средство передвижения повышенной опасности. И, конечно, родные переживают, но не доводят это до абсурда. Они понимают и принимают моё желание самой управлять этим транспортом.

К.П. – Родные удивляются, но поддерживают. С интересом выслушивают мои восторженные монологи о путешествиях.

- Что сподвигло вступить в клуб? 

А.Г. - Началось все с того, что меня, наконец-то, покатали на мотоцикле пассажиркой. И, конечно, пофотографировали. Увидев в социальных сетях мою фотографию на мотоцикле, одноклассница, с которой мы не общались лет эдак 10, написала мне, пригласила на собрание сообщества мотоциклисток, в котором она сама состояла. Когда я пришла, то поразилась насколько они все абсолютно разные по темпераменту, как они обсуждают различные технические нюансы, как они поддерживают друг друга. Девушка всегда поймет другую девушку лучше, чем мужчина. Так я решила, что хочу быть частью этого сообщества мотоциклисток. C тех пор и началась моя жизнь как одной из «Steel Cats».

К.П. - Нас, девочек, достаточно много, но все же мы в меньшинстве. Тянемся друг к другу, общаемся, так и родился клуб.

- Большинство мотоклубов края состоят из мужчин, как в этом обществе выживает женский клуб? 

А.Г. - Сначала к нашему сообществу относились достаточно скептически. Кто-то не верил, что мы будем ездить сами за рулем. Но нашлось также очень много людей, которые нам помогали и всячески поддерживали, продолжают это делать и до сих пор. Нашему сообществу в этом году исполнилось 4 года и за это время мы успели заслужить уважение у мужских мотоклубов Приморья и других регионов России.

К.П. - Мужские клубы относятся к нам отлично. Говорят, что мы умницы.

- Юбка - в театр, а в будние дни – кожаные штаны или джинсы? 

А.Г. - Если речь идёт об одежде для езды на мотоцикле – это однозначно штаны с защитой, в юбке ездить просто небезопасно. Ну а если для работы или прогулки – каждая из нас остается девушкой и с удовольствием носит платья.

К.П. - Юбка в театр, в будние дни джинсы - это стопроцентно про меня.

- В праздничный день лучший подарок: миллион алых роз или новеньких мотоцикл? 

А.Г. - Конечно же мотоцикл! А цветы пусть растут и радуют глаз на полях и клумбах.

К. П. - На подарок... ну может не новый мотоцикл, я и так своим абсолютно довольна, но что-то для него точно. Красочка там, дуги, коры и прочая мото-красота.

- На какой праздник лучше отпроситься: всемирный день женщин или день мотоциклистки?

А.Г. - День мотоциклистки традиционно проходит в первую пятницу мая, когда уже достаточно тепло для поездок на мотоцикле. 8 марта, к сожалению, погода ещё недостаточно весенняя, поэтому я предпочла бы располагать свободным временем именно в мае.

К.П. - Отпроситься... конечно же на день мотоциклистки!

- Сколько миль удалось проездить, какие места покорить? 

А.Г. - Ещё очень мало, хотелось бы проехать гораздо больше, чем теперь. Немного поездила по Приморью, съездила в Хабаровск.

К.П. - Миль проехала много, но в планах куда больше. Два года подряд езжу на закрытие в Биробиджан, их клуб всегда устраивает отличные закрытия. Ещё была в Благовещенске, куда ещё раз поеду этим летом. А вот остальные планы пока держу в секрете. 

- Были ли какие-нибудь интересные случаи во время поездок? 

А.Г. - Каждая поездка на мотоцикле по-своему интересна. Это и встречи людей, и непредвиденные ситуации на дороге.

К.П. - В дороге всегда случается что-то интересное. Одни только сюрпризы погоды чего стоят... 

- Не было ли желания вступить в какой-нибудь другой клуб?

А.Г. - Нет. Я люблю свой клуб и хочу развиваться вместе с ним.

К.П. - Пару лет ездила с одним из наших мужских клубов: «DarkroadspiritS». Молодцы ребята, многому меня научили: и езде в колонне, и поведению на дорогах, но они истинно мужской клуб, у них там всё строго.

- Есть ли какие-нибудь различия между мужскими мотоклубами и женскими, помимо очевидных?

А.Г. - Примерно такие же, как между мужчинами и женщинами.

К.П. - У нас, у девочек, все спокойнее и у нас чаще приходят к компромиссам. 

- Мотоциклетная жизнь повлияла на жизнь повседневную? 

А.Г. - Конечно, теперь это мой образ жизни.

К.П. - Мотоцикл, особенно когда он занимает большую часть времени, стопроцентно влияет на жизнь. Это и денежные вливания, и время. Но жизнь стала гораздо интереснее. Вдобавок появилась ещё и куча новых друзей-знакомых.

- Появление семьи не изменит любви к широкой дороге и быстрой езде?

А.Г. - К дороге – не изменит точно. А за большими скоростями я и сейчас не гонюсь.

К.П. - Мотоцикл и дорога - это любовь на всю жизнь!

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда