Во Владивостоке ушлый юрист "развел" клиентку на миллионы рублей

С учетом того, что преступная схема была замаскирована под гражданско-правовую сделку, расследование дела представляло особую сложность.

1392339679_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Владивостоке перед судом предстанет лицо, обвиняемое в многомиллионном мошенничестве. 

13 февраля прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против местного жителя. Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, он мошенническим путем завладел имуществом своей знакомой на сумму почти 9 млн. рублей. 

Так, потерпевшая обратилась к обвиняемому как к опытному юристу с просьбой помочь ей вывести из общей собственности имущество, подлежащее разделу в случае расторжения брака с супругом. Согласившись на предложение женщины, он решил обманом завладеть ее помещениями магазинов и складов на общую сумму 8 млн. 892 тыс. рублей. 

Для этого мошенник ввел свою знакомую в заблуждение о необходимости оформить продажу недвижимого имущества подконтрольному ему юридическому лицу, пообещав при этом, что она будет являться единственным учредителем в нем. В дальнейшем потерпевшая подписала договор купли-продажи, в котором была указана несоразмерно низкая стоимость имущества, а после регистрации сделки, по указанию обвиняемого, указанные помещения были проданы другому лицу – его знакомому.

С учетом того, что преступная схема была замаскирована под гражданско-правовую сделку, расследование дела представляло особую сложность.           В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Обвиняемый заключен под стражу.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети