Во Владивостоке ушлый юрист "развел" клиентку на миллионы рублей

С учетом того, что преступная схема была замаскирована под гражданско-правовую сделку, расследование дела представляло особую сложность.

1392339679_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Владивостоке перед судом предстанет лицо, обвиняемое в многомиллионном мошенничестве. 

13 февраля прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против местного жителя. Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, он мошенническим путем завладел имуществом своей знакомой на сумму почти 9 млн. рублей. 

Так, потерпевшая обратилась к обвиняемому как к опытному юристу с просьбой помочь ей вывести из общей собственности имущество, подлежащее разделу в случае расторжения брака с супругом. Согласившись на предложение женщины, он решил обманом завладеть ее помещениями магазинов и складов на общую сумму 8 млн. 892 тыс. рублей. 

Для этого мошенник ввел свою знакомую в заблуждение о необходимости оформить продажу недвижимого имущества подконтрольному ему юридическому лицу, пообещав при этом, что она будет являться единственным учредителем в нем. В дальнейшем потерпевшая подписала договор купли-продажи, в котором была указана несоразмерно низкая стоимость имущества, а после регистрации сделки, по указанию обвиняемого, указанные помещения были проданы другому лицу – его знакомому.

С учетом того, что преступная схема была замаскирована под гражданско-правовую сделку, расследование дела представляло особую сложность.           В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Обвиняемый заключен под стражу.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара