Самоубийство больного раком контр-адмирала упростит выдачу наркотиков тяжелобольным России

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову, потому что не мог получить препараты, облегчающие боль от онкологического заболевания в терминальной стадии.

1392335810_994150236.jpg

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов потребовал от руководителей антинаркотических комиссий упростить обеспечение наркотиками и психотропными препаратами больных, нуждающихся в лечении. Такое указание глава ФСКН направил в комиссии в связи с трагической смертью контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, сообщили РБК в пресс-службе ФСКН России.

"Это сделано в связи с тем, что, несмотря на состоявшееся принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей", - отмечается в пресс-службе ФСКН. В Госнаркоконтроле отметили, что ведомство "никогда не стояло на позиции запрета использования НПЛС либо ужесточения его порядка, и стратегией государственной антинаркотической политики РФ до 2020г. такие цели не преследуются".

ФСКН России выразила свои соболезнования родным и близким Апанасенко и надежду, что "подобные трагические случаи в будущем не повторятся".

Как сообщалось, 10 февраля в одной из клиник Москвы скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Апанасенко в начале января совершил попытку самоубийства и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По неподтвержденным данным, контр-адмирал выстрелил себе в голову из пистолета у себя дома на юго-западе Москвы. Мужчина страдал раком в последней стадии и не смог получить обезболивающее. Апанасенко оставил предсмертную записку.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2ae34fc6d3ee4d6a5f098350ec444c20.jpg

Во Дворце спорта «Юность» состоялось первенство Владивостока по самбо

Четыре лучших борца соревнований получили памятные призы

0c6eb37f8343c8faf6b8c169964d0b35.jpg

Новый автобусный маршрут свяжет микрорайон «Патрокл» с центром Владивостока

О планах по его открытию рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе приема граждан по личным вопросам

3af4c1ace77f5b8afa5dddfd39b7fec2 (1).jpg

Владивостокский «Дальприбор» начнет производить объекты городского благоустройства

Виталий Веркеенко осмотрел производственные цеха предприятия, а также пообщался с коллективом «Дальприбора»