Самоубийство больного раком контр-адмирала упростит выдачу наркотиков тяжелобольным России

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову, потому что не мог получить препараты, облегчающие боль от онкологического заболевания в терминальной стадии.

1392335810_994150236.jpg

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов потребовал от руководителей антинаркотических комиссий упростить обеспечение наркотиками и психотропными препаратами больных, нуждающихся в лечении. Такое указание глава ФСКН направил в комиссии в связи с трагической смертью контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, сообщили РБК в пресс-службе ФСКН России.

"Это сделано в связи с тем, что, несмотря на состоявшееся принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей", - отмечается в пресс-службе ФСКН. В Госнаркоконтроле отметили, что ведомство "никогда не стояло на позиции запрета использования НПЛС либо ужесточения его порядка, и стратегией государственной антинаркотической политики РФ до 2020г. такие цели не преследуются".

ФСКН России выразила свои соболезнования родным и близким Апанасенко и надежду, что "подобные трагические случаи в будущем не повторятся".

Как сообщалось, 10 февраля в одной из клиник Москвы скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Апанасенко в начале января совершил попытку самоубийства и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По неподтвержденным данным, контр-адмирал выстрелил себе в голову из пистолета у себя дома на юго-западе Москвы. Мужчина страдал раком в последней стадии и не смог получить обезболивающее. Апанасенко оставил предсмертную записку.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга