В борьбе с бродячими собаками всегда рассчитываем только на себя - коммунальщик из Дальнереченска

В борьбе с бездомными собаками некоторые регионы Приморского края продолжают надеяться только на свои силы, несмотря на то, что заниматься отловом собак – обязанность краевых властей, а не муниципальных.

1392335125_1391392446_img_5373.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В борьбе с бездомными собаками некоторые регионы Приморского края продолжают надеяться только на свои силы, несмотря на то, что заниматься отловом собак – обязанность краевых властей, а не муниципальных.

Как сообщил агентству начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства управления жизнеобеспечения администрации Дальнереченска Владимир Тарасенко, сам он о запрете ничего не знает, и никаких бумаг по этому поводу не приходило.

«С бродячими собаками мы справлялись и продолжаем справляться самостоятельно, край нам в этом никогда не помогал. Мы уже на протяжении многих лет заключаем договоры с обслуживающими организациями, которые осуществляют отлов собак. Причем перед самим отловом обязательно оповещаем горожан объявлением в газете, чтобы случайно не попалось домашнее животное», - рассказал Владимир Тарасенко.

По его мнению, применяемые меры администрацией города достаточно эффективны. За 5 прошедших лет не было ни единого случая причинения физического вреда жителю Дальнереченска.

«На этот год мы также заключили договор с организацией по отлову собак. Я считаю наши методы борьбы с бродячими животными гуманными и правильными», - отметил  Владимир Тарасенко.

Отметим, что сейчас полномочия по отлову и содержанию животных - у администрации Приморского края. Краевые чиновники заверили, что найдут решение давно наболевшей проблемы. Сейчас при участии зоозащитников разрабатываются несколько документов, задача которых избавить Приморье от угрозы со стороны бродячих собак. Как краевые чиновники будут ее решать, пока еще не известно. Документы находятся на стадии доработки и обсуждения. Однако уже сейчас говорится о том, чтобы передать эти полномочия муниципалитетам. Тем не менее, жители Приморья надеются, что кроме перекладывания ответственности на других, краевые чиновники все-таки найдут реальное решение проблемы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"