Федор Конюхов: за полвека Тихий океан превратился в пустыню

Шкипер все время пристегнут к своему судну страховочным поясом, так как боится выпасть за борт.

1392263243_107599410_41c5e5df1.jpg

Путешественник Федор Конюхов, который на весельной лодке пересекает Тихий океан, считает, что эти воды за последние полвека превратились в пустыню.

Шкипер сейчас находится в одной тысячи миль от острова Фату-Хива (Маркизские острова). Состояние здешней фауны он сравнивает с тем, что было во времена путешествия знаменитого норвежского ученого Тура Хейердала на плоту "Кон-Тики", передает ИТАР-ТАСС.

"В 1947 году на плот Тура Хейердала выпрыгивали тунцы, а летучих рыб его команда собирала корзинами и жарила на сковородке, мне об этом изобилии можно только мечтать", — сказал Федор во время сеанса связи с Москвой. Самому российскому путешественнику, по его словам, удалось поймать только маленького кальмара.

За минувшие сутки Конюхов прошел 70 миль. Ветер в районе плавания стабильный, с востока, 15 узлов, высота волн 2-2.5 метра, лодка идет очень быстро. Шкипер все время пристегнут к своему судну страховочным поясом, так как боится выпасть за борт. "Догнать легкую лодку, гонимую течением, очень сложно даже хорошему пловцу, лучше не искушать судьбу", — поясняет он.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара