Муниципальные катки мэрия Владивостока содержит на отлично

Проблемы возникают там, где заливкой занимались нерадивые управляющие компании. Однако в таких ситуациях повлиять на УК могут лишь сами жильцы. (ФОТО)

1392260516_img_7134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Недавно один из приморских телеканалов рассказал о проблемных хоккейных коробках на ул. Надибаидзе, 32 и Калинина, 257. Лёд на этих площадках якобы в таком состоянии, что местные жители боятся в них заходить. 

Корреспондент ИА Приморье24 посетил обе точки, чтобы выяснить, действительно ли детям и взрослым негде покататься на коньках.

Первым из объектов стала хоккейная коробка возле Надибаидзе, 32. На месте выяснилось, что коробка действительно в плачевном состоянии: по краям грудой свалена галька, а лёд оказался настолько неровным, что ноги можно переломать даже не в коньках, а в обычной обуви. Чтобы оградить детей от опасности, местные жители даже заколотили вход на каток.

Как выяснилось, сама коробка была установлена Управляющей компанией ООО УК "Бриз", обслуживающей этот дом, - администрация города к ней отношения не имеет. По этой причине заниматься содержанием и обслуживанием этого катка также должна УК. Заставить "управляйку" привести все в порядок и дать детишкам возможность кататься здесь на коньках могут только сами жители. У мэрии по закону нет права это сделать.

"Мы хотели построить хоккейную коробку, но что-то дела не пошли", - развели руками в ответ на наш вопрос в управляющей компании ООО УК "Бриз".

"Я видела, как этот каток делался: здесь работали мигранты - они тут лёд заливали, накрывали плёнкой. На нём изначально почти никто не катался, и сюда заходили только маленькие дети. Сделан он был где-то недели три назад. Причём дальше (прим. редакции: показывает в сторону катка, расположенного возле дома №257 по улице Калинина) каток с нормально залитым льдом, только этот плохо залили", - поделилась жительница дома на Надибаидзе, 32 Александра Танасоглова.

Ближайший каток к этому дому находится возле дома по адресу Калинина, 257, который также фигурировал в сюжете. На месте выяснилось, что этот каток действительно муниципальный - даже соответствующая табличка есть. Также выяснился и другой факт – лёд находится в отличном состоянии, и встретить неровности можно только возле самых краёв "коробки", что, впрочем, логично.

"На Калинина, 257, как и всех других придомовых муниципальных хоккейных коробках и катках, лёд чистится и дозаливается регулярно, - отметил подрядчик, выполняющий заливку. - Сегодня у нас на придомовых коробках лед залит по 54 адресам, лёд везде в хорошем состоянии".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей