Администрация Владивостока расчистила забытую УК "Славянка" дорогу на Емаре

Муниципальная снегоуборочная техника чистит от снега и льда даже те дороги, за которые Владивосток ответственности не несет. (ФОТО)

1392253145_img-20140213-wa0000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 11 февраля, один из местных телеканалов распространил информацию о том, что в краевом центре жители ул. Адмирала Угрюмова (район бухты Емар, зона ответственности УК "Славянка") оказались едва ли не отрезаны от "большого мира". Причина - гигантская наледь на проезжей части. Обледеневшую дорогу, как сообщили телевизионщики, якобы никто не чистит.

"Муниципальные власти до сих пор не могут разобраться, кому принадлежит злополучная дорога и кто ее должен чистить... Людям совершенно не важно,  в чьем ведении находится дорога, главное, чтобы ее привели в порядок", - заключают телерепортеры. 

 

Видимо, телекорреспондентам действительно оказалось не под силу разобраться с этой дорогой, поэтому они и распространяют такие сообщения.

Однако официально эта дорога ведомственная, обслуживает ее управляющая компания "Славянка". Пресс-секретарь компании Мария Лысенко, со своей стороны, прокомментировала ситуацию так: "ОАО «Славянка» не обслуживает межквартальные дороги. Это связано с тем, что во многих военных городках Минобороны России не проведена процедура межевания земель, нет схемы закрепления территории за обслуживающими организациями ЖКХ. Учитывая социальное напряжение и беспокойство жителей, руководство ОАО «Славянка» совместно с Минобороны России решает этот вопрос. В конце ноября мы совместно с представителями Департамента имущественных отношений Минобороны обсудили вопросы эксплуатации межквартальных дорог, а также освещения дворов и обслуживания газового оборудования. И пришли к выводу, что для качественной организации освещения придомовой территории, эксплуатации дорог и газового оборудования необходимо провести инвентаризацию всех объектов и подготовить предложения по их передаче муниципальным образованиям либо разработать Государственный контракт на техническое обслуживание и эксплуатацию вышеуказанных объектов".

Пока остается невыясненным - кто должен обслуживать коммунальные сети и дороги в период проведения инвентаризации?

Между тем, в городской администрации корр. ИА Приморье24 дали официальный исчерпывающий комментарий по этому спорному вопросу: 

"Поскольку на Емаре живут точно такие же владивостокцы, как и в других микрорайонах, администрация города, видя, что наледь не беспокоит УК, направила туда муниципальную технику. На объекте работали 10 единиц спецтехники, 10 рабочих. Проезжая часть обработана пескосолевой смесью, вывезено 100 кубометров льда. В результате 12 декабря проезжая часть полностью расчищена".

Технику для расчистки наледи направило МУПВ "Дороги Владивостока".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга