В Приморье мать судят за ошпарившуюся кипятком дочку

После того, как полуторагодовалая дочь девушки опрокинула на себя кружку с кипятком, мать трое суток не обращалась к врачам для оказания ей своевременной помощи.

1392250355_pot-pic510-510x340-71979.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Лазовском районе прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту оставления в опасности малолетнего ребенка. 

12 февраля отдел дознания МО МВД России «Партизанский» возбудил уголовное дело против местной жительницы. Дело возбуждено по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). 

По версии органов предварительного расследования, после того, как полуторагодовалая дочь девушки опрокинула на себя кружку с кипятком, мать трое суток не обращалась к врачам для оказания ей своевременной помощи. Тем самым она оставила без помощи маленькую беспомощную девочку, находящуюся в опасном состоянии. 

Медпомощь была оказана ребенку только после вызова бригады скорой помощи родственниками. 

На момент поступления в лечебное учреждение у ребенка имелся ожог груди, который осложнился ожоговой болезнью с токсемией. В результате здоровью малышки был причинен вред средней тяжести. 

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении матери (1988 г.р.) пострадавшей девочки признано прокуратурой законным и обоснованным. Ход и результаты расследования дела контролируются прокурором района.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"