Вместо Находки или бухты Витязь — на Окинаву!

Уже этим летом у жителей Дальнего Востока появится удобная возможность прямого авиаперелета на самый крупный остров японского архипелага Рюкю — Окинаву, родину каратэ и столицу дайвинга.

1392188236_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже этим летом у жителейДальнего Востока появится удобнаявозможность прямого авиаперелетана самый крупный остров японскогоархипелага Рюкю — Окинаву, родину каратэи столицу дайвинга.

Как рассказал генеральныйдиректор компании «Авиачартер-ДВ» РоманЧернявский, переговоры по открытиюэтого направления велись давно. «Мыисследовали это направление всесторонне,вели переговоры, лично увидели ибелоснежные пляжи, и бирюзовое море, исамый большой в Азии океанариум. Можемс уверенностью утверждать, что отдыхтуристов из России на Окинаве будетзапоминающимся. Мы и наши партнеры изкомпании H.I.S. International Tours.Ru сделаем для этого всевозможное», - начал презентациюнового продукта Роман Чернявский.

По словам генеральногодиректора H.I.S. International Tours.Ru г-на Сатоси Омуро, с«Авиачартер-ДВ» их связывают хорошиепартнерские отношения: «Окинава оченьблизко от Владивостока, всего три споловиной часа полета, и нам хотелосьбы, чтобы об этом узнали как можно большелюдей. Все мы очень рады, что «Авиачартер-ДВ»открыли это направление».

Со своейстороны компания H.I.S.International Tours.Ru предоставитроссийским туристам визовую поддержку:получить визу на Окинаву можно будетза четыре дня, причем офис компании находится— для большего удобства россиян! — водном здании с японским консульством.Обе стороны гарантируют, что все«бумажные» вопросы будут решены вовремя,а на Окинаве туристам из России окажутвсестороннюю поддержку.

Ежегодно наОкинаву приезжают миллионы туристов.Но около 80% из них — сами японцы, которыетратят на отпуск два-три дня. Нередко можновстретить гостей из Китая или Кореи,американцев и даже европейцев... словом,практически всех — кроме русских.Отдыхать на Окинаве предпочитали неболее двухсот наших соотечественников.Отсутствие прямых рейсов с ДальнегоВостока останавливало россиян отзнакомства с уникальной культуройОкинавы, в которой перемешались китайские,японские и американские традиции. Теперьэтот барьер устранен. И теперьсамостоятельно убедиться в том, чтоОкинава курортами и красотой природыпревосходит и Сайпан, и Таиланд, сможеткаждый.

Первые рейсыотправятся из Владивостока и Хабаровскауже в июне. После первых четырех чартеровв компании «Авиачартер-ДВ» оценятзаполняемость маршрута и его перспективы,так что в будущем это направление,возможно, будет расширено. Стоимостьтура, по словам Романа Чернявского,составит от 40 тысяч рублей с человека,при этом в нее входят перелет, проживание,страховка и завтрак. Для тщательноотобранных гостиниц уровня «четырезвезды» и «пять звезд» — более чемприемлемо, особенно если учесть, чтоЯпония — страна в принципе не из дешевых.

Естественно,планируя отдых, люди ведут себя по-разному.Кому-то нужны исторические экскурсии,кого-то интересует шопинг, другиезаинтересованы в веселых тусовках доутра, а кто-то хочет побыть наедине сприродой практически первозданнойкрасоты. На Окинаве каждый найдет длясебя что-то свое. Крупнейший океанариум,гигантский ботанический сад, ресторанына любой вкус, работающие до самого утрабары, прославленные на весь мир виндсерфинги дайвинг, масштабные шопинг-центры...и тут же — пляжи, от оживленных икомфортабельных до «диких», но от тогоне менее прекрасных.

«ЖителиОкинавы, пережив сильное влияние сначалакитайской культуры, затем — после ВторойМировой — пришествие американцев,несколько дистанцированы от японцев.Практически везде вас, в отличие от тогоже Токио, поймут, если вы владеетеанглийским. Местные любят отдыхать доутра, песни и пляски, в этом они похожина русских, - улыбается Роман Чернявский.— Токио и Окинава — две разные культуры,жители этой префектуры даже внешненесколько отличаются от прочих японцев.Окинава неслучайно стала курортом №1для самих японцев, они тщательно подходятк своему отдыху, так что удивительныйсплав культур с богатой собственнойисторией, непохожей на остальноегосударство, подходит им лучше всего.Судите сами — среднегодовая температураоколо 22 градусов, нырять можно хоть вянваре, погода стабильная. В пути всего3,5 часа — то же самое, что на автомобиледо бухты Витязь или на автобусе доНаходки. Зато какая колоссальнаяразница!».

Остаетсятолько добавить, что цены на июньскиечартеры будут опубликованы на сайте«Авиачартер-ДВ» приблизительно черезмесяц.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"