Люся Алексеенко исполнила «Дороже золота» на «Новой звезде» и прошла в полуфинал (ВИДЕО)

Теперь приморцы с нетерпением будут ждать следующего выступления певицы из Владивостока на всероссийском шоу. 

1459666257_1459152245_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной выпуск шоу «Новая звезда» на телеканале «Звезда» вышел накануне вечером. Примечателен он тем, что в его съёмках приняла участие вокалистка из Владивостока Люся Алексеенко. Именно она представляет Приморский край во втором сезоне конкурса. Для второго тура Люся выбрала песню собственного сочинения и не просто какую-то, а любимую тысячами приморцев «Дороже золота».

 

О том, что прошла в полуфинал Люся Алексеенко узнала давно, ещё во время съёмок передачи. Ведь во втором туре жюри решает, кто сколько баллов наберёт. Владивостокская певица набрала 100 баллов и ста возможных. Радости не было предела, но её приходилось скрывать несколько недель по условиям проекта, рассказала Люся корреспонденту П24. 

«Все участники сразу после выступления узнают свои результаты. Не знают их только те ребята, которые не прошли. Там же пятерых отбирают жюри и пять человек из нашего выпуска сразу знали, что они прошли. Так что то, что я вышла в полуфинал – это какое-то время была великая тайна», - смеясь, сообщила Люся. 

В родном Владивостоке Люся организовала коллективный просмотр выпуска «Новой звезды» с её участием. Никто из пришедших не знал заранее, что она прошла в следующий тур. 

«Вчера мы с ребятами из моей группы устроили коллективный просмотр очередного выпуска «Новой звезды» в одном из ресторанов города, куда пригласили всех желающих. Такая атмосфера была теплая. Как только меня объявил Оскар Кучера (ведущий второго сезона шоу «Новая звезда» - прим. редакции), все сразу зааплодировали, закричали, все внимательно смотрели, поддерживали. После того, как моё выступление на ТВ закончилось, и уже все узнали, что я прошла в полуфинал, подбегали, обнимали, очень приятно было. И сегодня ещё многие мне пишут, что так неожиданно, что «Дороже золота» прозвучала с экранов телевизоров. Что это так здорово», - поделилась впечатлениями певица. 

Специально для этого выступления Люся вместе со своей группой сделали новую аранжировку к песне «Дороже золота», которая понравилась и всем поклонникам этого хита, и членам жюри. 

«Я давно хотела сделать новую аранжировку к этой песни, чтобы можно было исполнять её самой. Первая попытка пару лет назад не удалась. И специально для конкурса я сделала новую аранжировку: песня и начинается с припева, и вообще она не сильно отличается от оригинала, что мне тоже нравится. Я рада, что членам жюри эта песня понравилась. Они очень много хорошего про моё выступление сказали. Денис Майданов, например, говорил, что это полноценная песня, что её надо отправлять на радиостанции, и она будет пользоваться популярностью. А Юрий Николаев сказал, что когда ему сообщили, что во втором туре некоторые участники будут петь собственные песни, он к этому так скептически отнёсся, и подумал, что они ничего хорошего не могут написать. А после моего выступления и выступлений ещё двух участников, которые тоже свои песни исполнили, Юрий Александрович сказал, что он ошибался, что у нас в стране все-таки ещё могу писать замечательную музыку. Его порадовало собственное творчество участников», - сообщила ЛюSEA. 

Сейчас все полуфиналисты, в том числе и Люся Алексеенко, ждут, когда в эфир телеканала «Звезда» выйдут все выпуски второго тура. Сколько именно человек будет в полуфинале и кто это будет, решат зрители. Именно они путем смс-голосования выберут ещё нескольких полуфиналистов, которым жюри поставило не самые высокие оценки. После этого те, кто прошёл в следующий тур, поедут в Москву на съёмки очередного выпуска программы. Так что нам ещё предстоит поболеть за Люсю Алексеенко в этом конкурсе. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"