Жители Владивостока мечтают о новом парке Минного городка - опрос

Глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о том, что территория парка окончательно перешла в собственность города. Следующий шаг - реконструкция парка, при которой будут учтены все пожелания горожан.

1392159335_img_7039.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошлом году во Владивостоке большая часть территории парка Минного городка окончательно перешла во владения муниципалитета. Следующий шаг администрации города – начать реконструкцию парка, и, по мнению главы города, тут важно учитывать мнения самих горожан.

Сейчас от старого парка Минного городка уже почти ничего не осталось, и о былом напоминают только озёра и уже разваливающиеся строения. Так, например, здание, где раньше находился кинотеатр «Буратино» уже давно лишилось крыши, а из последнего, что там появлялось нового – только граффити на облезших стенах. Единственной несменяемой деталью парка остались небольшой участок для детей и шахматы, которые до сих пор популярны у людей пожилого возраста.

«Уже плохо помню сам парк, но осталось в памяти, что тут раньше было много аттракционов. Сейчас, конечно, детскую площадку сделали, стараются разбавить аттракционами, но это уже не то. Если тут будут возрождать парк, то это конечно будет замечательно. Лично я хотела бы в первую очередь, чтобы тут было чисто. Потому что люди часто приходят на пикники, и не убирают за собой мусор. Хотя бы даже начать с тех же установленных мусорных баков, уже людям было б куда сбрасывать отходы», - рассказала корреспонденту «Приморья24» Татьяна Гостьева.

В нынешнем облике парк больше подходит для недолгих прогулок: здесь уже нет каруселей, которых раньше было более десятка. Из аттракционов здесь появилась только небольшая игровая площадка для малышей, автодром и катамараны. Однако раньше, когда ещё здесь не появились развлекательные площадки, парк Минного городка стал прибежищем для людей с различными психическими отклонениями. Как рассказала корреспонденту студентка Владивостокского Судостроительного техникума, что раньше она любила прогуливаться возле озёр, но с учащением криминала решила сменить место для прогулок.

«Ходила через парк в техникум, видела тут постоянно извращенцев. При виде этих людей приходилось убегать, - рассказала Даша Шматкова. – В будущем парке я вижу место для спокойных прогулок и безопасного отдыха. Хотелось бы, чтобы ещё озёра как-то облагородили, сделали что-то для детей. Тут конечно есть уже небольшая площадка, но хочется большего. Было бы ещё классно, если бы вернули карусели – хотя бы штуки 3-4 поставили».

Напомним, как сообщал ранее глава города Игорь Пушкарёв, на реконструкцию парка Минного городка уже предусмотрены средства из бюджета города. Остальные деньги на реконструкцию будут вкладываться лицами, которым ещё принадлежат некоторые объекты на территории. Сейчас в администрации города рассматривают все предложения по улучшению парка, а также в будущем будут проводиться общественные слушания.

Фоторепортаж>>>>

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн