Базу «Мистралей» во Владивостоке сдадут через четыре года

Строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России ведется по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Стоимость соглашения составляет 1,2 миллиарда евро.

1392158781_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пункт базирования десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», строящихся для ВМФ России, будет полностью создан во Владивостоке к концу декабря 2017 года. Об этом, как сообщает пресс-служба Минобороны России, заявил командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц.

При этом, как ожидается, строительство комплекса базирования вертолетоносцев завершится уже в конце сентября 2015 года.

Заявление о планах строительства инфраструктуры базирования Авакянц сделал в ходе встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. По его словам, в 2013 году было начато проектирование пункта базирования вертолетоносцев; эти работы планируется завершить уже в марте. Контракт на строительно-монтажные работы российское военное ведомство планирует подписать в апреле 2014 года.

Строительство пункта базирования будет вестись в два этапа, на первом из которых будут возведены основные комплексы, а на втором ─ весь пункт полностью. Инфраструктура будет построена в бухте Улисс во Владивостоке. Первая свая основного причала для «Мистралей» в бухте была забита 11 февраля 2014 года. До конца 2014 года планируется завершить подготовку экипажей для российских вертолетоносцев; комиссия Тихоокеанского флота отобрала 500 кандидатов для прохождения службы на «Мистралях».

Строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России ведется по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Стоимость соглашения составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль проекта был спущен на воду на верфи в Сан-Назере во Франции в середине октября 2013 года. Корабль, получивший имя «Владивосток», войдет в состав российского флота 1 ноября 2014 года.

Закладка второго вертолетоносца типа «Мистраль» ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции в июне 2013 года. По планам, этот корабль войдет в состав российского флота в 2015 году. В строительстве принимают участие российские предприятия, включая «Балтийский завод», занятый сборкой частей корпусов кораблей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия