Базу «Мистралей» во Владивостоке сдадут через четыре года

Строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России ведется по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Стоимость соглашения составляет 1,2 миллиарда евро.

1392158781_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пункт базирования десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», строящихся для ВМФ России, будет полностью создан во Владивостоке к концу декабря 2017 года. Об этом, как сообщает пресс-служба Минобороны России, заявил командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц.

При этом, как ожидается, строительство комплекса базирования вертолетоносцев завершится уже в конце сентября 2015 года.

Заявление о планах строительства инфраструктуры базирования Авакянц сделал в ходе встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. По его словам, в 2013 году было начато проектирование пункта базирования вертолетоносцев; эти работы планируется завершить уже в марте. Контракт на строительно-монтажные работы российское военное ведомство планирует подписать в апреле 2014 года.

Строительство пункта базирования будет вестись в два этапа, на первом из которых будут возведены основные комплексы, а на втором ─ весь пункт полностью. Инфраструктура будет построена в бухте Улисс во Владивостоке. Первая свая основного причала для «Мистралей» в бухте была забита 11 февраля 2014 года. До конца 2014 года планируется завершить подготовку экипажей для российских вертолетоносцев; комиссия Тихоокеанского флота отобрала 500 кандидатов для прохождения службы на «Мистралях».

Строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России ведется по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Стоимость соглашения составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль проекта был спущен на воду на верфи в Сан-Назере во Франции в середине октября 2013 года. Корабль, получивший имя «Владивосток», войдет в состав российского флота 1 ноября 2014 года.

Закладка второго вертолетоносца типа «Мистраль» ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции в июне 2013 года. По планам, этот корабль войдет в состав российского флота в 2015 году. В строительстве принимают участие российские предприятия, включая «Балтийский завод», занятый сборкой частей корпусов кораблей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст