В Приморье задержали мужчину, который похитил и съел чужую собаку

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении похитителя собаки в Уссурийске.

1459654851_1456972123_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателями отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего кражу собаки.

Установлено, что  39-летний житель Уссурийска  со двора одного из частных домов на  улице Попова путём свободного доступа похитил собаку. Злоумышленник  своими действиями нанес владельцу животного  значительный материальный ущерб.

Установлено, что  подозреваемый убил собаку, а затем употребил её в  пищу, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу.

За совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, П24 в начале марта уже сообщало о том, что житель Уссурийска похищает с частных подворий чужих собак, убивает их, а тушки продаёт в кафе. Тогда местные зоозащитники провели настоящее расследование, а видеозапись того, как они обнаружили сарай, где злоумышленник держал похищенных собак, прислали в редакцию нашего агентства. По словам очевидцев, во дворе дома подозреваемого часто видели различных собак, в том числе и породистых.

Как сообщила ИА Приморье24 активистка НВГПЖ «Дружок» Маргарита Кравцова, после того, как зоозащитникам удалось обнаружить неопровержимые доказательства, полиция Уссурийска всерьез взялась за это дело. Злоумышленника, наконец, задержали, и сейчас ему грозит реальное лишение свободы. Кроме того, по словам Маргариты, в Уссурийске уже начали закрываться некоторые кафе, где раньше без стеснения подавали блюда, приготовленные из мяса собак.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря