Краевые власти продолжают расширять неиспользуемую резиденцию саммита АТЭС - теперь бассейн с солярием

Комплекс сооружений в бухте Боярин, известных как "президентская резиденция", строился с 2000 года. Кстати, в один из визитов здесь действительно побывал Владимир Путин.

1392010302_boyarin.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На сайте госзакупок опубликована заявка "Хозяйственного управления администрации края" - на разработку проекта бассейна для резиденции в бухте Боярин на острове Русском. "Боярскую" резиденцию достраивали к саммиту АТЭС в рамках краевой целевой программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Начальная цена контракта составляла 50 млн рублей. Согласно технической документации, здесь должны были возвести жилой дом и летний павильон. Кроме обычных комнат, в особняке есть гостинная-каминная, прихожая, коридор, кухня-бар, комната отдыха, тамбур, гардероб, санузлы, подсобные и техпомещения. Но по словам уволенных сотрудников Дальневосточной дирекции Минрегиона, бывших в курсе всех строек саммита, до сих пор неизвестно для кого резиденция пригодилась - первые лица государства, иностранные политические деятели и руководители Приморского края жили в других местах. Напомним, комплекс сооружений в бухте Боярин, известных как "президентская резиденция", строился с 2000 года. Кстати, в один из визитов здесь действительно побывал Владимир Путин. В 2012 году - к саммиту АТЭС - особняк достроили. А уже через год потребовался ремонт, в ходе которого за 9,5 млн рублей здесь установили витражные окна. Теперь комплекс решили дополнить бассейном на три дорожки по 20 метров, с морской водой, подогревом, подсветкой, площадка для принятия солнечных ванн и прочими удобствами. Пока речь идет только о проекте, который в заявке оценили в 758 тысяч рублей. По словам экспертов, проектные работы могут составлять порядка 10 процентов от стоимости всего объекта. То есть, вполне вероятно, что домик в бухте Боярин подорожает еще на 7,5 млн рублей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому