Во Владивостоке определились сильнейшие пилоты по ралли-спринту

Лидерами чемпионата являются владивостокские гонщики Алексей Холкин, Константин Филатов, Андрей Подымаев, Борис Рощин, Андрей Урванцев, Аркадий Романчук и уссурийский пилот Андрей Козьменко.

1392003400_5e26eb412f48927eea86a6907dbf2876.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшее воскресенье, 9 февраля, на льду акватории бухты Новик прошел третий из шести запланированных этапов зимнего чемпионата Приморского края по ралли-спринту на автомобилях. Гонки на этот раз привлекли почти 100 экипажей.

Потрясающий рекорд стабильности показал победитель этапа в классе заднеприводных автомобилей Алексей Холкин. С 2011 Алексей выиграл уже 14 этапов подряд, все свои победы он одержал за рулём одного и того же автомобиля Mazda RX8.

«Этот автомобиль на асфальтовом покрытии легко переходит границу в 200 км/ч, но расход горючего у него даже при экономичном вождении не менее 15 литров на 100 км. Объём двигателя всего 1.3 литра, но всё дело в том, что у Mazda RX-8 он роторный и поэтому может быть компактным и мощным. На мой взгляд, RX-8 один из самых практичных спортивных автомобилей», - рассказал о своем автомобиле Алексей Холкин.

По завершении четырёх этапов лидерами чемпионата являются владивостокские гонщики Алексей Холкин, Константин Филатов, Андрей Подымаев, Борис Рощин, Андрей Урванцев, Аркадий Романчук и уссурийский пилот Андрей Козьменко.

Четвертый и пятый этапы чемпионата пройдут 15 и 16 февраля. А завершить сезон планируется уже в конце февраля финальной гонкой между лучшими сорока экипажами чемпионата. Напомним, что соревнования проводятся при поддержке администрации города Владивостока. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД