Во Владивостоке определились сильнейшие пилоты по ралли-спринту

Лидерами чемпионата являются владивостокские гонщики Алексей Холкин, Константин Филатов, Андрей Подымаев, Борис Рощин, Андрей Урванцев, Аркадий Романчук и уссурийский пилот Андрей Козьменко.

1392003400_5e26eb412f48927eea86a6907dbf2876.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшее воскресенье, 9 февраля, на льду акватории бухты Новик прошел третий из шести запланированных этапов зимнего чемпионата Приморского края по ралли-спринту на автомобилях. Гонки на этот раз привлекли почти 100 экипажей.

Потрясающий рекорд стабильности показал победитель этапа в классе заднеприводных автомобилей Алексей Холкин. С 2011 Алексей выиграл уже 14 этапов подряд, все свои победы он одержал за рулём одного и того же автомобиля Mazda RX8.

«Этот автомобиль на асфальтовом покрытии легко переходит границу в 200 км/ч, но расход горючего у него даже при экономичном вождении не менее 15 литров на 100 км. Объём двигателя всего 1.3 литра, но всё дело в том, что у Mazda RX-8 он роторный и поэтому может быть компактным и мощным. На мой взгляд, RX-8 один из самых практичных спортивных автомобилей», - рассказал о своем автомобиле Алексей Холкин.

По завершении четырёх этапов лидерами чемпионата являются владивостокские гонщики Алексей Холкин, Константин Филатов, Андрей Подымаев, Борис Рощин, Андрей Урванцев, Аркадий Романчук и уссурийский пилот Андрей Козьменко.

Четвертый и пятый этапы чемпионата пройдут 15 и 16 февраля. А завершить сезон планируется уже в конце февраля финальной гонкой между лучшими сорока экипажами чемпионата. Напомним, что соревнования проводятся при поддержке администрации города Владивостока. 
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока