На Первореченском рынке Владивостока изъяли морепродуктов на 800 тысяч рублей

Отсутствие маркировки изготовителя и ветеринарных документов указывает на незаконное происхождение морепродукции. Скорее всего, вся партия была добыта браконьерами в заливе Петра Великого.

1392002119_krevetki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке изъяты небезопасные морепродукты на 800 тысяч рублей.Морепродукты неподтвержденного качества были обнаружены полицейскими и сотрудниками Россельхознадзора у индивидуального предпринимателя, торгующего на Первореченском рынке. Небезопасная продукция изъята и помещена на хранение.Как сообщили в краевом управлении Россельхознадзора, при осмотре мест продажи и хранения продуктов, принадлежащих одному из ИП, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Владивостоку и Управления Россельхознадзора обнаружили 700 килограммов мяса краба, креветки шримс-медвежонок, филе морского гребешка.Коммерсант так и не смог представить ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие легальность этой продукции, а также прохождение исследований на качество и безопасность. Маркировка изготовителя на упаковках также отсутствовала.По мнению сотрудников Россельхознадзора, отсутствие маркировки изготовителя, а также ветеринарных документов на эту продукцию указывает на её незаконное происхождение. Скорее всего, вся партия была добыта браконьерами в заливе Петра Великого. По предварительным оценкам, стоимость изъятых морепродуктов, по розничным ценам, составляет не менее 800 тысяч рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города