Лучшим кошкам Владивостока устроили "бег с препятствиями"

В зале проводились три конкурсных программы. На двух из них работали эксперты из Москвы: они оценивали кошек по степени ухоженности и дрессировки.

1391999140_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 70 владивостокских любителей кошек приняли участие в выставке «Олимп-Мяу». Эксклюзивом шоу стали кошки породы бамбино, прибывшие во Владивосток из Арсеньева, и египетская мау из Уссурийска.

Помимо самой выставки (ФОТОрепортаж с которой можно увидеть здесь), в зале проводились три конкурсных программы. На двух из них работали эксперты из Москвы: они оценивали кошек по степени ухоженности и дрессировки. Третьей и главной площадкой стала спортивная программа аджилити, где хозяева должны были провести своих питомцев через полосу препятствий.

«В 2006 году я побывала на выставке в Москве, где наша ассоциация любителей кошек проводила впервые в России конкурс аджилити. Тогда у меня закралась идея, что я когда-нибудь тоже проведу такую программу. В реализации это всё получилось достаточно сложно, потому что тут нужны тренировки, но мы постарались, и провели его. Я считаю, что кошки проявили себя великолепно, и вижу, что все остались довольны. В будущем планируем проводить конкурс на постоянной основе», - рассказала руководитель клуба «Кошачье царство» Инна Белоусова.

В связи с тем, что конкурс проводился во Владивостоке впервые, участники не успели к нему полностью подготовиться, и наибольшее количество очков получали самые покладистые четвероногие.

Как рассказала корреспонденту ИА Приморье24 победительница аджилити Ксения Стрельникова, своего короткошёрстного британца по кличке Лаки ван Цукат, которого она дома зовёт просто «Милкис», она купила несколько лет назад. После этого она обнаружила в себе большую любовь ко всему семейству кошачьих, и собирается приобрести как минимум ещё одного хвостатого друга.

«Дома я с ним никак не тренировалась, и все домашние игры проходят как у всех. Вообще, для этой породы характерно своенравие, и любят они только одного человека, но вот почему-то у меня он любит всех. Ещё у нас есть собака, породы стаффордширский терьер, и они очень хорошо вместе прижились – даже спят вместе. Я вообще стараюсь воспитывать своих животных, чтобы они никак не ругались между собой, и жилы в дружбе. В будущем я хочу найти своему Милкису пару. Также в будущем собираемся посещать дальнейшие выставки, и выйти на гранд-чемпиона», - рассказала Ксения.

Отметим, что само мероприятие было приурочено к проходящим в Сочи зимним Олимпийским играм 2014.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"